バーレーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その昔?住んでいたバーレーン。メジャーじゃないけれど、美しい島国です。現在は、情勢が不安定なようなので、様子を<br />伺いながら再訪を夢見ている私です。今も昔も変わらない?と信じています……ということで、当時のバーレーンの美しさ&素晴らしさを画像で紹介したいと思います〜。灼熱の太陽の下、砂漠のゴルフもオツなものでした!

なつかしのバーレーン!

1989/11/28 - 1991/10/12

真生衣紗

真生衣紗さん

住んでいたフラットから見えた 美しいグランドモスク

夜のグランドモスクです

アラビアンナイトの世界?砂漠に、こうしたテントがあります。

テントで、お喋りしたり、楽器を弾いたり、歌ったりと楽しかった〜。

バーレンのらくだ!

海岸沿いの道路です

バーレンに来て最初に住んていたフラットです

2回目に住んだフラット

砂漠で初日の出・1

砂漠で初日の出・2

サウジアラビアに続くコーズウェイ

BAHRAIN FORT

バーレン博物館

バーレンーン唯一の遊園地。アダリパーク。

石油が始めて発掘された場所

当時、オープンしたてのスケート場。今は映画館もできたようですが、当時は、娯楽施設は、あまりありませんでした。

ガルフホテル 日本食レストラン「ふるさと」が当時入っていました。今は?

ヒルトンホテル 日本食レストラン「慶」がありました。今もあるようです。お客さんが来ると、その人数と同じ数だけ太鼓を叩いてました。今は、どうなんでしょうね。

パールモニュメント

バーレンの原宿?といわれたアドリヤ

バーレーンの海?1

バーレンの海?2

ボートで行ける小さな島。BBQを楽しんだりしました。

リージェンシーホテルからの景色

バーレーンの夕日

街並み

街並み

• さみあさん 2005/10/13 23:48:54
    はじめまして!
    バーレーンにお住まいだったのですか。
    今行かれるとビックリするほど変わったのでは?と思います。
    9月最初の週に行って来ましたが、
    埋め立て、高層ビル群、まるでドバイかアブダビのようでした。

レストラン「慶」でトンカツを食べて来ましたが、太鼓は今はならさなかったです。
    是非またいらっしゃれると良いですね。
  • さみあさん 2005/10/13 23:47:22
    はじめまして!
    バーレーンにお住まいだったのですか。
    今行かれるとビックリするほど変わったのでは?と思います。
    9月最初の週に行って来ましたが、
    埋め立て、高層ビル群、まるでドバイかアブダビのようでした。

是非またいらっしゃれると良いですね。

真生衣紗さんのトラベラーページ

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 500円/日~

バーレーンの料金プランを見る