2004/09 - 2004/09
Norizoさん
- NorizoさんTOP
チェンライに新しいデザインホテルを見つけました。最近チェンライのホテルもクレアにも最近取り上げられはじめたけど、探せばおもしろいホテルがまだまだあります。ここもまだ新しくてまだまだ紹介されていませんが、良かったのでぜひ紹介したいと思います。チェンライ市内にあり、メーコック川に面してホテルはあります。ホテルの人に聞くところ、現在部屋数は38部屋、2004年11月には80部屋になるとの事。というわけで工事中のところもありました。私が行った時は、白人とタイ人のハネムナーしかいませんでした。まだまだ穴場だと思います。料金は朝食込みで川に面したオープンエアのレストランでアメリカンブレックファストを食べられます。
ロビーからレストランへの眺め。すべてパブリックスペースはオープンエア。
デラックススタジオルームの外観。お部屋の種類は3タイプ。スーペリアとデラックススタジオ、プライベートプール付のヴィラ。
スーペリアスタジオの建物。
デラックススタジオのベッド。お部屋のサイズは46?とのこと。10月まではラックレートで朝食付で2400バーツだった。たぶん11月からのシーズンは高くなる。
お部屋からはすぐにガーデンへ出られる。とても開放感があって窓を開けっ放しにしておくと風が入ってきて気持ちがいい。
部屋のソファー。タイっぽい。
テレビとミニバー。無料のコーヒーセットもあり。お部屋にはDVDと大迫力のスピーカーシステムもある。日本と違ってPAL方式なので、日本から持っていっても使えないけど、CDや現地で買ったVCDなど見られる。ロビーでDVDの無料貸し出しもあり。映画「マッハ!!!」をタイ語で見た。まったく言葉がわからなかったけど楽しめた。
バスルームはとても広い。ただしシャワーオンリー。開放感があって明るくていい。
これもバスルームの中にあるもの。これはタイ人にとっては当たり前のお風呂。行水するための水桶。こうするとお洒落な感じ。
部屋にあるテラススペース。なんと呼ぶのか知らないけどブランコになったソファーがある。雨で取り外されてしまったが・・・。
洗面ルーム。なかなか広々して使いやすかった。
ホテルのプール。そんなに大きくないけど、川に面している。となりにはバーとスパ施設がある。
- dokmaiさん 2004/09/20 08:01:57
- いつも素敵なホテルのご紹介を有難う!
- どのようにして、見つけられるのか、素敵なホテルですね!こちらは、秋篠様が定宿とされるロイヤルプリンセスより良さそうです。中もばっちり、写して下さり、機会があればこちらを指定して宿泊したいですね。日本人が押し寄せるとワッと金額が上がりそうですので、秘密の隠れ家としてとっておきたいホテルです。