2004/07 - 2004/07
ひとり旅さん
ネットでも情報の少ない街、ポジターノ。これから行こうと思っている方のご参考になれば、と思います。
お金持ちのリゾート地と名高いポジターノですが、ビーチにでて、みんな水着状態だと余り感じません。意外と家族連れが多かった。ただ、夜にリストランテに行くと、ベンツで乗り付けてくるお金持ちも見かけました。
私は貧乏旅行だったので、悲しい事にちょっと場違いでした。。
とにかく、食費がかかる!の一言。食堂レベルのお店が無いのです。(バールは多少ありますが)
私が泊まったお宿「HOTEL SANTA CATERINA」
夏なのに一泊朝食抜きシングル70ユーロと、とても良心的なお値段の宿です。(シャワー・トイレも部屋についてます)ネット予約可能です。
そして、私が惚れたのは、ここのオーナーのお爺ちゃんです!たくさん会話をした訳では無いのですが、何故か一目見た時から「イイ!」と思ってしまったのでした。見たところ70歳はいっているであろうという風貌で、でもまだまだ一生懸命働いてるよ!という感じが良かったのかもしれません。 -
お部屋についているバルコニーからの眺め。夜の星空が圧巻でした。海を見れば、停泊しているお金持ちのヨットの明かりが、空を見上げれば満天の星。椅子に座って眺めるのは疲れるので、しまいには寝転んで見ていました。UFOを見たような気がするのですが、
気のせい?? -
観光地とはいえ、漁師さんもいます。これは漁から帰ってきたところで、地元の奥様方もビニール袋を手に、買いに来ていました。
ここのビーチは砂ではなくて石です。海に入ろうと裸足で歩き始めたら、石が文字通り”焼け石”になっていて、びっくりしました。
ビーチには有料の椅子があって、お金を払えば1日中借りる事ができます。面白いのが、ビーチに1番近い列は13ユーロ、2列目は12ユーロ、それより後ろは10ユーロと値段が別れています。
そしてここの海はとても冷たい。私は10分が限度でした。子供たちはずーっと入っていても平気そうでしたが、、、