アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナってアメリカだなあ、、と1番感じる州でした。

アリゾナ州

1994/05 - 1995/06

うみ(ぬみ)

うみ(ぬみ)さん

アリゾナってアメリカだなあ、、と1番感じる州でした。

何もない砂漠の真ん中。
    よくもこんなハイウエイを作ったと感心。

この砂漠の中に入ると、毒蛇、毒蜘蛛がいるので気をつけて。後、喉が渇かなくても水分はしっかり取ってください。

ガスがなくなると大変なので、ガスステにはどんどん寄ってください。

これは隕石跡地の観光をしたときのチケットです。
    巨大な隕石だったんだな、、、と何気に思う。

グランドキャニオン。
    指の跡は無視。
    なんか、私の感想は、、空気が悪くてボヤ〜としたかんじで、現実味もなく、迫力がなかった。

サンデイエゴに行くまでの写真だけど、
    アリゾナに追加しておきます。

アリゾナの米軍基地でのエアーショーの写真です。
    大体冬の間にありますが、もうすでに40度近い気温でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る