バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてタイに行ってきました!1日市内観光付きで王宮などへつれて行ってもらい楽ちん♪でもやはりツアーらしく、免税店&宝石店に1時間!あれさえなければツアーは安くていいんだけど。<br />

▲バンコク▼ 初めてのタイ! Part?

2002/08/14 - 2002/08/17

ことら

ことらさん

◆ワット・プラケオ◆1782年、バンコク遷都にあわせて建立された寺院

◆アンコールワットの模型◆ ラーマ4世が作らせたと言われている。

キンキン☆キラキラ

蓮のつぼみで頭をポンポンしてお祈りをする。

街はバイクでいっぱい!青になると一気に走り出す光景がすごい

屋台がちらほら出始める..

ずらっと並んだおかずの中から選んで御飯にかけてもらう。青唐辛子が入っていて激激辛☆お腹が...

空き瓶を回収している人。自転車に大量の荷物を乗せているのに更にこの袋を積んで、軽快に走り去っていった。

ライチの量り売り

猛暑の中出てきたのは、生肉...それもガラスケースの中にぶら下がっていた塊を切ったもの。ガラスケースの中は冷蔵なのかなぁ(; ;)火に通すとはいえ、ものすごく不安になりながらも、「しゃーない!食べるか!」と覚悟を決めたのでした。

この鍋、タイっぽい♪

よ〜く火が通ったところで、いただきます!
    感想...めっちゃ辛い!!!暑い中汗だくになりながら食べました。美味しかったし、お腹も無事でした。

このたれをつけて食べます。

ASIA HOTEL 内の『カリプソ・キャバレー』800B
    有名なニューハーフショーです。日本人客が多くてビックリ!初めてのニューハーフショーにワクワク☆ドキドキ☆

うわぁぁぁぁぁ(×_×)と目をパチクリしてしまう程、スタイル抜群の美人ばかりでした。話によると中には給料がいいので、偽物ニューハーフもいるそうな・・ショーが終わった後写真タイムがあり、一緒に撮ってもらえるんですが、美人な方々に囲まれて写っている自分をみて恥ずかしくなりました。なかなか楽しいひとときでした♪

◆ツインタワーズ ホテル◆
    ホアランポーン駅から近いHOTEL
    中級ホテルになると思いますが、館内は豪華で客室も広かったです。ショッピングアーケードもあり、言うことなしのホテルでした。駅を使う人にはおすすめですが、市内に行く為の交通の便がいいかと言えば、いまいちかもしれません。。。

• dokmaiさん 2004/09/16 15:53:03
    バックマージンも大切な収入源です
    高いお買い物につきあわされるので、ツアー代金が安いのですよ。フリータイムだけでしたら、逆に旅行代金は上がります。なんかおかしな話ですが、途上国の皆さんの給与外の大切な収入源と言ったところでしょうか・・・。お買い物をする日本人も責任があるのですけどね。

ことらさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る