ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンからドイツ:ベルリンへ移動しました~☆ここでの一番の思い出(と言うか、恐怖体験!!)は、発砲事件に居合わせてしまったことです・・銃社会なんていらないよ~~(怒)

日本脱出第27弾☆無料航空券でヨーロッパ13カ国 横断旅行へGO~☆ドイツ編

1995/06/05 - 1995/06/30

マディー

マディーさん

コペンハーゲンからベルリンまで寝台列車のファーストクラスで移動しました。シャワーもありなかなか快適で爆睡しちゃいました・・

ベルリンに到着で〜す。早速HRCへ行ってTシャツ購入してから市内観光へGO〜☆

ベルリンでステイしたホテル。シャワーが共同でおまけにお湯が出なくなったりしてまいりました。

ただいま市内観光中〜♪ベルリンタワーをバックに一枚〜☆

ベルリンから夜行列車の寝台ファーストクラスでアムステルダムへ移動。列車の発車が夜の10時過ぎだったので、駅前のケンタッキーでお茶してたら、斜め後ろの席の高校生位の4〜5人のグループが大喧嘩を始めて、そのうち一人がピストルを取り出しちゃって、店内は悲鳴やら怒鳴り声やらで大騒ぎとなったよ。私はピストル見た瞬間に、床にかがんで、かばんを持って、ほふく前身で近くの出口から店をでて逃げたよ。スーツケースは駅に預けてて正解だった。すぐに1発銃声がしたけど、列車の時間だったし、その後どうなったかは分からないけど・・・怖すぎるぞ・・ベルリン・

• ドイツ太郎さん 2004/09/14 21:07:39

ベルリンへはいついらしたんですか? 僕も先週ベルリンにいました。
    さすがに警察沙汰には巻き込まれませんでしたが、観劇後ツォー駅周辺を
    さまよっていると、おかしな連中ばかりで怖いなーと思いました。
    ただ、過去何回かドイツを旅した印象ですが、ベルリンはドイツでも
    ちょっと特別ですね。東京だって華やかな裏では犯罪や貧困などが
    むしばんでいますし。どうか懲りずにまたドイツにいらしてください(笑

マディー

マディーさん からの返信 2004/09/15 11:44:04
    RE:
    お立ち寄りありがと〜ございま〜す (@^0^@)V ドイツには89年と95年(昔だな〜(^^; )に過去2回、旅しました。毎回海外旅行は、観光地を駆け足で通りすぎてるので、いつかゆっくりドイツも旅してみたいです〜。その時はおいしいレストランや観光名所などアドバイスしてくださいね〜☆

マディーさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る