ネパール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相棒の「ぽっちゃま」とネパールへ<br />「ぽっちゃま」の友人のまた友人カシャさん一家を訪問。<br />ポカラやナガルコットへハイキングも…<br />

アジア発見の旅! ネパール 1996

1996/11/30 - 1996/12/08

やまひで

やまひでさん

相棒の「ぽっちゃま」とネパールへ
「ぽっちゃま」の友人のまた友人カシャさん一家を訪問。
ポカラやナガルコットへハイキングも…

平成8年12月1日(日)羽田空港全日空NH141便で関空へ:スーパーシートへアップグレード!ラッキー(^o^)丿

関西国際空港:ロイヤルネパール航空に乗り継ぐ

RA412便:B757

無事ネパール到着!G.Hで荷をときカシャさん家へ

Mr.Kayashta家:すでにロキシーでご機嫌のテルぽっちゃま。

Ladiesの面々
    ママちゃんMs.Nilima長女Nabina次女Sabina三女Sajina

Boysの面々,パパちゃんと長男Nabin

12月2日(月)カトマンドゥゲストハウス
    予約の手違いから一番?良い部屋へアップグレード!
    ついてるね♪

タメル地区をまち歩き

オートリクシャーで古都パタンへ:工芸のまちでもある。

パタンのダルバール広場で
    おいおい昼間っからビールかよ。

どこでも子供たちはかわいいね。

女を侍らし悦に浸る謎の中国人!まさにチャイニーズ・マフィア「○○」

またまたカシャさんちでロキシーをいただく
    そして夕食まで…
    ネパールの主食「ダルバート」、ダル:豆のスープ、バート:炊いた飯、カレー風味だよ!(~o~)

12月3日(火)空路でポカラを目指す(トリブヴァン空港)なぜか私だけ空港税を徴収される。何で?
    いっしょのオフィスでチケットを買ったのに?

30分でポカラに到着。
    山々がとてもキレイでした。遊覧飛行って感じ(^_^)v

カシャさんお勧めのタラゴン・ホテルにチェックイン。ナイスなロケーション!

• パタレ・チャンゴ(Devi\&#39;s Fall)へぶらぶらとまち歩き

パタレ・チャンゴ(Devi\'s Fall)へぶらぶらとまち歩き

ペワ湖(ダムサイト)

ビンドゥバシニ寺院、オールドバザール、ニューバザールなどまち歩き

12月4日(水)サランコットの丘へハイキング

けっこうキツイ。すでにへばっているテル岩石(*_*)

マチャプチャレ6993m
    アンナプルナ?7555m

けっこう登ったよ!

中腹に菜の花畑が!

こんな山腹にも牛が!

帰りの裏ルートを案内してくれた親切な親子?

ペワ湖が見えてきた。

12月5日(木)ホテルのスタッフと「お世話になりました。」

ネコンエアーでカトマンドゥへ戻る:スチュワーデスは美人ぞろいなのだ。

スワヤンブナート:四方を見通す仏の眼を描いたストゥーパ

12月6日(金)世界最大の仏塔「ボダナート」へ

ストゥーパのまわりは、土産物屋が丸く取り囲んでいる。

パシュパティナート:寺院正門

火葬ガート:火葬して灰を川に流す

ダルバール広場、ニューロードを散策。買い物を楽しむ。

夜にはまたカシャさん家へ:いとこのスシル君登場!

12月7日(土)最終日。GHを引払いナガルコットへハイキングだ!

カシャ家ご一行とタクシーをチャーターしハイキングへ

ナガル・コット(タラゴンホテル)

全員集合!!(^_^)v

若者達はマハデオポカリ山頂へ向かう。

けっこう歩いたな〜

山頂展望台に到着。山々がとてもきれいです。

アジアの純真!:展望台の上で

遠くの方にほんの小さくエベレストが

ホテルの中庭でみんなと昼食。「うまい!!」(~o~)

最後の夜!:これから空港へ向かいます。

12月8日(日)00:05にRA411便離陸。早朝「上海」にて給油:中国女学生の清掃部隊が乗り込む。

おまけ:関空に無事到着。羽田便乗り継ぎまで時間があるので「ラピート」と「はるか」の試乗に繰り出す。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 475円/日~

ネパールの料金プランを見る