その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何はともあれ、無事にベトナム出国、そしてカンボジア入国を果たした。<br /><br />初めての陸路での国境越えだった。<br /><br /><br /><br />「どんなものだろう」<br /><br />と、胸に期待を寄せていたが、実際に歩いて越えてしまうとどうってことない。<br />なんだか狐につままれたような気分だ。<br />これでほんとに国が変わったのか??<br /><br />ベトナム側の門をくぐり、手続きを済ませ、カンボジア側の門をくぐる。<br />ただ、それだけだ。<br /><br />飛行機で重力に逆らいながら越えるでもなく、船で大海原をかき分けながら越えるでもなく、自分の足で、それもわずかな距離を歩くだけで、<br /><br />なんだか、改めて自分は島国で育ってきたんだな、という思いが強くなる。<br /><br /><br />カンボジア側の門をくぐると、10人乗りくらいのバンが待ち構えていた。<br />どうやらこれに乗ってプノンペンまで行くようだ。。。<br /><br /><br />続きを読む人は。。。<br />↓旅日記・凸凹↓<br />http://blog.livedoor.jp/charlly/archives/6654739.html

世界半周記 #11 カンボジア・凸凹

2003/08/27 - 2003/08/27

charlly

charllyさん

初めての陸路での国境越えだった。

「どんなものだろう」

なんだか狐につままれたような気分だ。
これでほんとに国が変わったのか??

ただ、それだけだ。

どうやらこれに乗ってプノンペンまで行くようだ。。。

続きを読む人は。。。
↓旅日記・凸凹↓

はれてカンボジアへ入国

プノンペンへと続く道

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る