プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突き刺さるような日差しを受け、何度ぬぐってもまた吹き出してくる汗をまたぬぐいながら、カンボジアの首都プノンペンを歩いていた。<br /><br /><br />だだっぴろい街だ。<br />この街の縮尺はどうなっているのだろう。<br />歩けど歩けど前進している気が湧いてこない。<br />大都市というわけでは、決してない。<br />ただ無意味に広がっているように感じるのだ。<br />そう思うのは、きっちりと整理されてお行儀のよい道々と、そこに並ぶ建物が延々と同じ高さをしているからかもしれない。<br /><br /><br />続きを読む人は。。。<br />↓旅日記・先ゆく心↓<br />http://blog.livedoor.jp/charlly/archives/8048019.html

世界半周記 #12 プノンペン・先ゆく心

2003/08/27 - 2003/08/29

charlly

charllyさん

だだっぴろい街だ。
この街の縮尺はどうなっているのだろう。
歩けど歩けど前進している気が湧いてこない。
大都市というわけでは、決してない。
ただ無意味に広がっているように感じるのだ。

続きを読む人は。。。
↓旅日記・先ゆく心↓

かの有名なCapitol Hotelから

トゥールレンス刑務所への道

トゥールレンス刑務所
    ポル・ポト時代に、学校だった建物を改造して作った収容所。

レンガで仕切られた独房

拷問の亡骸

ガソリン屋・・・?

トンレサップ川の子供たち

いかにもカンボジアっぽい?

日本でいうヤキソバのようなもの
    なかなかうまい!

セントラルマーケット外観
    残念ながら遅くて閉まってて入れず

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る