コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカンジナビア航空のSASラウンジ、<br />コペンハーゲンはスカンジナビア航空のハブ空港なので<br />本家本元の快適SASラウンジです。

SASラウンジ★コペンハーゲン空港

2004/08 - 2004/09

1090位(同エリア2000件中)

さや

さやさん

スカンジナビア航空のSASラウンジ、
コペンハーゲンはスカンジナビア航空のハブ空港なので
本家本元の快適SASラウンジです。

1階と2階にわかれていて
    1階はC/Fクラス搭乗者利用可能なビジネスラウンジ。
    2階はスターアライアンスゴールドカード保持者のみ利用可能のスカンジナビアンラウンジ(1階も利用可能)。
    こちらはスカンジナビアンラウンジの入口。
    (*利用はFCクラス搭乗者、ゴールド保持者以外はお金を払っても利用する事ができません)

2階からみたラウンジ風景、
    吹き抜けで気持ちー。
    こういうラウンジが好き。

こちらは2階のフードエリア、
    ビールサーバーもあります

ビールはカールスベアとツボルグの2種類です
    (こちらは1階の写真)

ラウンジのグラスは全てiittala製

パンは常時4,5種類(硬いライ麦ビスケットなど含む)用意してあります。
    朝のやわらかパンが美味しかった♪

手前からミニハンバーグとオニオンホワイトチーズ、人参にきゅうりです

チーズも何種類か用意してあります

1階のビジネスラウンジのコンピュータエリア

• コーヒー&amp;紅茶エリア。<br />コーヒーはエスプレッソなども。<br />クッキーも常時2-3種類そろっています。

コーヒー&紅茶エリア。
    コーヒーはエスプレッソなども。
    クッキーも常時2-3種類そろっています。

2階のスカンジナビアンラウンジの奥のダイニング。
    窓がたくさんで光がいっぱい。
    本棚には興味深い洋書がたくさん置いてあります。

私が選んだ本。英語読めないからほぼ写真のやつ。
    喫煙エリア入口手前にも本棚があります。
    1階には日本語の新聞がおいてありませんので
    読みたい場合は2階へいくか、受付のスタッフに頼めば持ってきてくれると思います。

北欧デザインのオットマンチェアで本を楽しむ。
    本棚は喫煙エリアの入口にもあります。
    今現在、この場所は普通のソファになってしまいました。
    残念。

スカンジナビアンラウンジのダイニング、
    ビジネスラウンジよりソファが大きい。

2階のダイニングテーブル
    広々なので新聞を広げて読んでも大丈夫

シャワーは1階のビジネスラウンジにあります。
    タオル、カミソリ、液体ソープ、モイスチャークリーム、シェービングソープ、ドライヤーが用意してあります。

1階のビジネスラウンジのトイレ

2階のスカンジナビアンラウンジのトイレ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る