ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1994年当時、ランカゥイ島という地名さえ知らなかったのですが、その頃定期購読していた『Business Traveller』誌と一緒に送られてきたパンフレットを見て、ぜひ行ってみたいと思ったのが、この「ダタイ」でした。残念ながら予約を試みたときにはすでに満室。翌年末に泊まることが出来ました。当時の宿泊料金はデラックスルームで20000円、ヴィラでも25000円ほどと破格の金額でした。いまは人気とともに高くなってしまいましたが、ダイナミックな地形を十分に生かし、箱根の強羅花壇にもどこか似たリゾートのようでした。

★リゾートのきっかけ/マレーシア~ザ・ダタイ・ランカゥイ~

1995/12 - 1995/12

crossword

crosswordさん

ヴィラです。一戸一戸が独立しています。熱帯雨林の中のマレーシアらしい造りです。チェックイン後、カートで移動、部屋に案内してくれました。

初登場です!部屋に傘が備え付けてあったので、雨でもないのに表に出て撮ってみました。この後、オートロックで部屋にカギがかかってしまい、フロントに連絡することに。トホホ!

ヤシの実でしょうか。

ウェルカムフルーツもこの通り新鮮です。

シンクはふたつ。調度品もすべて木目調で品がいいものばかりです。

照明をつけると、ちょっとしたパンフレットのような写真に。

デスクの様子です。箱の取っ手を持ち上げるといろんなものが入っていました。

扉を開けるとそこはバスルームです。

ステーショナリーセットなど。キーホルダーもユニークな形です。

部屋に備え付けのお菓子と絵葉書などです。

リビングに隣接して寝室があります。そしてバスルームです。バルコニーにはウッドチェアがありました。

寝室の窓は格子です。和風調がまたいい感じです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る