2002/03/27 - 2002/03/30
Colinさん
- ColinさんTOP
日韓共催ワールドカップが目前に迫った2002年3月に、初めて韓国に行ってきました!釜山〜慶州〜ソウルの三都市訪問の旅です。
このショッキングな写真は釜山名物の魚市場にて撮りました。初めて見たので思わず撮ってしまいました。
釜山で食べた海鮮鍋です。さすが漁港の街なのでおいしかった。LITEって見えるのは韓国のビールです。日本でも売っていたりします。
慶州にある古墳です。天馬塚とかなんとか・・・内に入ることができてちょっと感動。韓国にも古墳あったんですね!
韓国が誇る世界遺産の仏国寺です。慶州という都市にあります。美しい〜〜〜
これは仏国寺のとある建物のドアップ写真です。きれいな彫刻ですよね〜〜
やっぱり韓国といえばビビンバ!!すごくおいしいかった!熱々のうちにかき混ぜてね。
これはソウルにある宗廟(そうびょう?)のガイドさんです。きれいな日本語を話すんですが、すごく早口!!ちょうど花の季節で桜がきれいでした。
板門店(パンムンジョン)に行ってきました。初めて北朝鮮が見れるってことでドキドキ。青い建物が韓国のもので、白い建物が北朝鮮のものらしいです。(記憶が正しければ)
ここが噂の「帰らざる橋」です。この橋を渡って、北朝鮮に渡った人は、二度と戻れなくなってしまった・・・という。向こう側が北朝鮮ですね。
下に見える女性がガイドさんです。向こう側に広がる道(橋?)でポプラ事件(ポプラの木を切ろうとしたら、相手側に殺された?)が起こったようです。
柵の向こう側が北朝鮮です。いろんなメッセージが書かれたものが柵にぶら下がっています。離ればなれになったまま会うことができない親戚とか友人を想ってここに来ているのでしょうか?
ソウルで宮廷料理を食べた後、2階へあがって踊りを見ました。
こういうのってすごーく韓国っぽいと思いませんか?きれいなお化粧をした女の人たちがくるくる回ります。
- sagamiさん 2004/11/27 01:47:46
- こんばんは
- こんばんは、はじめまして
JSAの写真、僕がアップしたのと、全く構図が同じで、
びっくりしました。
国連軍側の兵士のポーズを覚えておられますか?
あれ、行って以来のマイブームポーズです。
ウイーン・プラハ・ブダペスト、も拝見しました。
僕も今年の3月に同じ場所に行ってきました。
3月とは言え、雪の降る寒い天候でした。
でも、プラハがあまりにlovelyなのは、びっくり
しましたよ、僕も。夏は更にキレイですね。
時々、覗かせていただきますので、よろしくお願い
致します。
sagami
- Colinさん からの返信 2004/11/30 00:30:56
- RE: こんばんは
- こんばんは、sagamiさん!メッセージありがとうございます。sagamiさんと私はけっこう旅行先が似ていますね。イギリスへ留学されていて、その間いろいろ旅行ができてうらやましいです。HPには載せていませんが私もイギリスへ車の旅をしたことがあるんですよ。
板門店観光はちょっとドキドキしましたが、70歳超えた韓国人のおじいちゃんとお知り合いになれた思い出の土地でもあります。国連軍の兵士のポーズっていうのは、確かすぐに拳銃を出せるように手をちょっと前のほうに伸ばして待機するっていうのでしたよね?そいうことを目の辺りにすると緊張感がひしひしと伝わってきますよね。
中欧三都市も良かったです。夏はベストシーズンだけあって旅行客も多かったです。プラハはぜったいにもう一度行きたい場所です。もっと時間をかけてゆっくりできればな〜
これからも遊びに来てくださいね!!
韓国 の旅行記