2004/08/21 - 2004/08/28
ネコミさん
ここからは、クアラルンプール編になります。
クアラルンプールでは、再びJWマリオットに宿泊、お部屋の準備に時間が掛かると言う事で、リッツ・カールトンにアフタヌーンティーを頂きに行く事にしました。
アフタヌーンティーを頂いたロビー・ラウンジは、こじんまりとしていたのですが落ち着いて良い感じでした♪
画像が注文したアフタヌーンティーセットです。3段トレイがとても素敵♪
私は、正直言ってアフタヌーンティーセットが大好き・・・と言う訳ではないのですが(スコーンが重くて完食出来ないのです)デザート写真を撮るのが大好きな私は、ついつい注文したくなります。 -
一見かなり甘そうに見えましたが、頂いてみるとそれ程ではありませんでした。
スコーンが温かかったのも嬉しいです♪
パン類の方は、3段トレイが出た20分後に来ました。
お店に入ったのが早かったので仕方がありませんね。
途中、日本人スタッフの方が声を掛けて下さいました。
リッツに宿泊していた訳ではないのに、こちらの質門に親切に答えて下さいました♪ -
お部屋は、なかなか良い感じかしら・・・
ただ壁が薄いのか、夜中に隣のテレビの音が耳障りだったり、上の階から奇声が聞こえたりしました。 -
マリオットのお部屋にもパンコールと同じく湯沸しポット・500mlのミネナルウォーター2本(毎日2本補充されます)・コーヒー・紅茶がありました。
JWマリオットは、ブキッ・ビンタンにあるのでお買い物にとても便利でした♪
KLプラザ、ロット10、BBプラザ、スンガイ・ワン・プラザを見て回ったのですが、何だか欲しい物が見付からず、微妙な品揃え・・・丁度メガセールの時期だったので、楽しみにしていたのですが。
結局何も買わずに、ロット10のフードコートでラーメンと餃子を食べて帰りました。
この画像は、ホテルの前から見えたペトロナス・ツインタワーです。 -
毎朝、朝食を頂いたプールサイドのレストラン。
次の日は、まず去年オープンしたばかりの大型ショッピングセンター「タイムズ・スクエア」に行きました。
オープンしたばかりなので、とても綺麗♪
ですが着いた時間が早かったので、ほとんどのお店が開いていませんでした・・・なので屋内遊園地の方に先に行く事にしました。
この遊園地には、確か16種類の乗り物があったと思います。
1日フリーパスで1000円以下でした。
ここの売りは、やはりジェットコースターだったのですが、私は絶叫系が苦手なので、お子様向きの
列車、メリーゴーランド、ゴーカートにしか乗りませんでした。(汗)
「バイキング」なら私も乗れると思っていたのですが、実物はお子様向きのとても小さなバイキングだったので・・・
その後は、ショッピングセンターをブラブラ・・・ピューターのシンブルを2個買って、レストランで味噌
ラーメンを頂きました。 -
その後は、タクシーで「セントラル・マーケット」へ・・・
クアラルンプールのタクシーでボラれたと言う話をよく聞いていたのでドキドキしながら乗ったのですが、きちんとメーターを使って下さったので、安心して乗れました♪
それに気を良くして、何度も利用する事になりました。(タクシー代が激安なので)
「セントラル・マーケット」は、まさに雑貨天国♪何度も店内をグルグルしてしまいました〜!
買ったのは、タイ製のティッシュケース1個でしたが。(笑)
その後、セントラル・マーケットの近くにあるカフェが併設された雑貨店「ピーター・ホエ・ビヨンド」に行こうとしたのですが、なかなか見付からず・・・(泣)
もう諦めようかとも思ったのですが、やっと発見!
何とお店は、普通のビルの2階にあって(このお店以外には、予備校が入っているらしい)ビルの入口には守衛さんがいたので、全然分かりませんでした。
このお店を見付けるだけでヘトヘトになってしまったので、すぐにカフェでコーラを頂きました。
本当は、ケーキも頂きたかったけれど、その後ディナービュッフェに行く予定だったので。
カフェには、ソファーがあって快適でした♪
お客さんは、常連さんらしい方ばかりで、コーラはかなりお安かったです。
お店では、アジアン雑貨を扱っていたのですが、ハイセンス過ぎて私の家には似合わないので何も買わず。(泣)
その後は「スルダン・アブドゥル・サマド・ビル」を見に行きました。
アラビアンな外観で、私がクアラルンプールに行きたいと思うきっかけになった建物です。
8月と毎週週末はライトアップされるそうで、きっととても素敵なのでしょうね。 -
夕食は、ホテルから徒歩10分の所にあるマレー料理のビュッフェレストラン「スリ・メラユ」に行きました。
500席もある大きなレストランで、民族舞踊が見られる人気店です。
予約をして行かないと団体客と相席にされていたお客さんがいました。
夕食は、400種類と聞いたのですがそんなに沢山あったかしら・・・確かにビュッフェ台は多かったのですが。
かき氷なんて変わった物もありましたよ。
コーヒー・紅茶もセルフサービスと言うのが嬉しかったです♪ -
民族舞踊の方は、学芸会みたいと言う噂を聞いていたので、期待をしないで見ました。
確かにそう言う感じかも・・・(笑) -
次の日、KLCCに行きました。
「ペトロナス・ツインタワー」と「KLCC公園」を散策、噴水が止まっていたのが残念でした。
KLタワーにある「スリ・アンカサ」にランチビュッフェの予約を入れていたので、伊勢丹KLCCだけのぞいてタクシーでKLタワーに向かいました。 -
KLタワーに向かう途中、大雨が降って来ました。
ですがタクシーの運転手さんがタワーの入口にピッタリと横付けして下さったので濡れずに済みました♪
「スリ・アンカサ」は、回転レストランで、非常に人気が高いです。
1階のレストラン受付でチケットを貰い(レストランの料金には、展望台の入場料が含まれています)エレベーターでレストランに上がりました。
窓際の席だったので、眺めが良かったです♪ -
お料理は、洋食と中華がメインだったのですが、お寿司等もありました。
私は、頂かなかったのですが、のり巻きは微妙な味で、おいなりさんは美味しかったと友達が言っていました。
のり巻きを微妙な味に作るって、ある意味難しいと思うのですが。(笑) -
チーズもありました♪
お料理は、なかなか美味かったです♪
それと中でもケーキのデコレーションの美しさに目が釘付けになりました。 -
一見かなり甘そうに見えますが、意外と甘さ控え目でした。
食事を済ませたら、またすぐにKLCCにタクシーで戻りました。
KLタワーからタクシーに乗る場合、入口にあるタクシーチケット売り場で行き先を行って、先払いするシステムになっていて面白いと思いました。
明朗会計で安心です♪
KLCCでは、スリアKLCCとお土産を買おうと再び伊勢丹に行きました。
伊勢丹のスーパーでは、海外ならではの怪しいお菓子を探したのになかなか無い・・・(泣)
ですが、なぜか他の国のお菓子が豊富に揃っていたので、シンガポールのお菓子を買いました。
その後は、マンダリン・オリエンタルのロビー・ラウンジで紅茶を頂きました。(本当は、アフタヌーンティーを頂きたかったのですが、ランチビュッフェでお腹が一杯だったので頂けませんでした。残念!)
私は、ホテルのオリジナルグッズを集めるのが大好きなので、ギフトショップにも寄りました。
全然使わないのに荷物のネームタグを買いました。
実は、今回の旅行だけで3個目・・・(汗) -
その後タクシーでホテルに戻り、今日が最後の日だし・・・と言う事で頑張って、ロット10とスンガイ・ワン・プラザに行く事にしました。
ランチビュッフェでお腹が一杯と言っていたのに、ロット10に着いた時には空腹で耐えられなくなった私。(汗)
私だけ一足先にロット10のフードコートでラーメンを頂きました。
満足した所で、スンガイ・ワン・プラザに行きました。
ここは、建物が迷路の様に入り組んでいて本当に分かりづらかったです。
ですがタイ製のミニチュア台・食べ物のミニチュア・香港製のDVDソフト・靴等買えて大収穫でした♪
その後、友達がお腹が空いたと言うので再びロット10のフードコートに行ったのですが、お気に入りのラーメン屋は閉店時間・・・
仕方が無いので、ロット10の1階にあるカフェに入ったのですが、ここのマッシュルームスープがとても美味しい!
パンコールのレストランで頂いたマッシュルームスープより上でした。(笑)
私はスープとコーラだけ頂きました。
画像は、友達が注文したフォカッチャです。バカでかい・・・
これで8日間の旅行は、終了しました。
パンコールでボーッと過ごしたせいか、今回の旅行はいつもより長く感じたような気がします。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる