パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/07/03 - 2004/07/04

むらの樹

むらの樹さん

ん〜、年々お湯の量が減ってるんだけど・・・

やっと来たよ〜の石灰棚。
    こうやって見ると綺麗なんだけどね。

お湯が空になってる棚もたくさんありました。
    流し込む湯量を制限してるんですね。

こども達はいいよな〜。
    しっかり水着のおとな達もいましたが・・・。

まぁ、こんなもんです。
    温泉なので温かい。

ちなみに下から見上げると・・・。
    なんかパッとしないですね。

通称「遺跡プール」。
    遺跡がゴロゴロ転がっている。
    水着はスーツケースの中だ!失敗。

赤ちゃんも気持ちよさそ〜。

奥には原泉があり、手動ポンプでギコギコ汲んでいた。
    ペットボトルに詰めてる人もいたのでちょっと口に含んでみたけど・・・マズぅ〜。

ノドをゴクゴク言わせながら飲んでる奴もいたけどさ。

ヒエラポリスへ。
    ドミティアン門。3連アーチと円筒でなるローマ様式の門は84〜85年頃のもの。
    この温泉地に病気を治しに来る人で賑わった街。

でも、治らずにここで亡くなった人もたくさん。
    この無花果の木だけが知ってる?

だから大きなネクロポリスができた。
    死者の街という意味で、1000以上もある共同墓地。
    死者の位により3つのゾーンに分かれている。
    家の形をした墓は相当高い地位にいた人のもの。

立派な石組みの墓も。

せっかくスパリゾートのホテルに泊まってるのに、今夜は地元の名士の結婚披露宴がプールサイドで・・・。

仕方なく室内の温泉プールに入る。
    でも、なんか汚れてたよ・・・。

オリジナルはこちら

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る