イーペル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳しくは、<br />http://mike.main.jp/travel/<br />をご覧下さい。<br /><br /><br />イーペル(Ieper)の猫祭り(Kattestoet)<br /><br />【場所】ブラッセルから西へ120km。イーペルの市内。<br /><br />【見所】猫祭り<br /><br />        15:00迄 なんといっても祭りに溶け込むには<br />           猫のメイク(写真は石川ファミリー)をしてもらうと良い。     <br /><br />        15:00〜 パレード(猫の山車や仮装行列)<br />           仮設スタンドの指定券を手に入れるか、何か台に<br />           なるものを持って行くとパレードが良く見える。<br /><br />        18:30〜 猫投げ(遠景、近景)<br /><br />        22:00〜 猫焼き<br /><br />【時期】3年に一度開催される。<br />

イーペル

1997/02 - 1998/07

マイクさん

詳しくは、
をご覧下さい。

イーペル(Ieper)の猫祭り(Kattestoet)

【場所】ブラッセルから西へ120km。イーペルの市内。

【見所】猫祭り

15:00迄 なんといっても祭りに溶け込むには
           猫のメイク(写真は石川ファミリー)をしてもらうと良い。

15:00〜 パレード(猫の山車や仮装行列)
           仮設スタンドの指定券を手に入れるか、何か台に
           なるものを持って行くとパレードが良く見える。

18:30〜 猫投げ(遠景、近景)

22:00〜 猫焼き

【時期】3年に一度開催される。

• shinesuniさん 2006/01/19 18:49:15
    猫祭り
    マイクさん今日は
    で希少価値の高い猫祭り見れませんToT

マイク

マイクさん からの返信 2006/01/19 22:31:29
    RE: 猫祭り
    shinesuniさん、書き込みありがとうございました。

> http://mike.main.jp/travel/europe/
    > で希少価値の高い猫祭り見れませんToT

ご指摘、ありがとうございました。
    正常なページにジャンプする様に、訂正しました。

> ホテルはどこに泊まったんですか?祭りの期間中ホテル代ぼられませんでしたか?

ブリュッセルから日帰りで行ったので、イーペルのホテルには泊まりませんでした。

shinesuniさんは、イーペルのホテルに泊まられたんですか?

shinesuniさんのページは、時々訪問させて頂いています。
    ヨーロッパ満載ですね。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/01/19 22:41:00
    RE: RE: 猫祭り
    残念ながらイーペルには行った事がないんです。
    ぜひ猫祭りの時に宿泊したいと思っているのですが
    何せ希少価値の高いお祭りです。どうなる事やら^^;

マイク

マイクさん からの返信 2006/01/20 22:42:29
    RE: RE: RE: 猫祭り
    > 今のところヨーロッパにしか行った事がありませんが、アジアも興味があり近いうち?に行ってみたいと思っておりますので、マイクさん、これからも宜しくお願い致します。

shinesuniさん、こちらこそよろしくお願い致します。
    ヨーロッパは往復が大変ですが、アジアはその点は楽ですね。
    私もこれからアジアの色々な所に行ってみたいと思っています。

マイクさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る