北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界文化遺産の旅 <br />ゆ和園、万里の長城、明の十三陵、故宮、天壇公園<br />四日間!

行くで~ 北京!

2003/08/08 - 2003/08/11

Jimmy Takagi

Jimmy Takagiさん

世界文化遺産の旅
ゆ和園、万里の長城、明の十三陵、故宮、天壇公園
四日間!

• 井上@打浦橋@上海さん 2005/12/23 13:29:52
    チャチな飛行機と滑り台
    Jimmy Takaさん、どうも。
    私のところへの訪問ありがとうございます。
    北京の旅行記を見てますが、
    チャチな飛行機と滑り台が、そこはかとなくて、面白いです。

Jimmy Takagi

Jimmy Takagiさん からの返信 2005/12/27 09:03:45
    RE: チャチな飛行機と滑り台
    書込みありがとうございます。
    北京のツアー旅行で行きましたが、おとな向けの観光地ばっかりだったので子供は退屈そうで、他のみなさんが観光しているところを抜け出し、ちょっとした公園で遊んでいました。
    年末から年始にかけて、杭州、上海へ行きます。そちらの気候はいかがでしょうか?どれくらいの寒さ対策をすればよろしいですか、アドバイスがあれば教えてください。

井上@打浦橋@上海

井上@打浦橋@上海さん からの返信 2005/12/27 09:49:06
    ユーミン&和平飯店&外灘の夜景
    Jimmy Takaさん 、どうも。

上海は緯度的には鹿児島なんですが、
    私の日本での住み家・横浜より寒いと思ってます。
    そして、雨が降り出すと、シトシト続いたります。
    そうなりますと、湿気のある寒さでして、染み込んで来ますね。
    しかし、今年は雨が少ないような・・・
    日本と同じか、それよりチョイ上の寒さ対策が必要でしょう。
    杭州は上海よりも、寒いのかもしれません・・・

ところで、こちらは、全く正月気分ではないですね。
    31日には、紅白でも見て、チョッピリ正月突入気分を味わいたいと思います。
    ユーミンが和平飯店から出演だとか・・・
    コレが、私にとっては一番の楽しみです。
    ココからの夜景は、最高ですよ。
    私は98年にココの8階の牡丹間というデッカイ宴会場で宴会に参加したことありますが、
    そこのバルコニーからの外灘の夜景は、これは、もう・・・・・筆舌に尽くし難し・・・でしたね。
    ちょめたんさんも、紅白をご覧になって、上海に来る前に、上海気分を味わってください。

ああ、待ってくれ・・・そうか年末に来られるんですね。
    じゃあ、ユーミンの出演時間ごろ、外灘に行かれて下さい。
    私は部屋でテレビ・・・・ですが。
  • 魔女ランダさん 2005/03/13 17:47:31
    こんにちわ。
    お嬢さんが可愛いですね。
    おいくつですか?

私の娘は3歳半です。私に連れまわされ、随分旅にも慣れてきました。
    「ホテル」という観念がないみたいで、○×のお部屋。○××のおうち。とよく思い出して話しているので、なんだか、世界中にマンションや、お家を所有している気分になれて、訂正する気がおきません・・・。

Sanyaの旅行記もお幸せそうで素敵でした。
    私ももうすぐ日本に帰国になりますので、そうしたら
    この辺りもターゲットにしていきたいと思います。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

旅行記これからも増やしてくださいね。
    楽しみにしています。

魔女ランダ

Jimmy Takagiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る