バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのバンコクへは激安ツアーで出かけました。<br />正月なのに9万円という値段。<br />しかもバンコクは初めてだったので、行きたいと思っていた所が漏れなく付いているツアー。<br />普段は現地ガイド付きツアーは嫌いなんだけど、値段と相談して決まった旅行。<br /><br />だけど、正月にしては人数が少なく全員で11名と少なかった為、バスもとても広く使えた。<br />足を伸ばして乗れるようなバスで、まるで飛行機のビジネスクラスのようだった。<br /><br />ガイドさんもまだ若いタイ人の男のコ。<br />微笑みの国タイらしく、いつもニコニコしていた。<br /><br />まずはアユタヤへ。<br />観光はアユタヤから始まって、めぼしい所はほとんどまわった。<br />食事も美味しくて大満足!<br /><br />観光のない日や夜には、屋台へ行ったり買い物へ行ったりマッサージへ行ったり。<br /><br />この旅行は、今まで行ったツアーの中では一番良かった。<br /><br />詳しくはコチラ⇒http://cobahama.web.infoseek.co.jp/bangkok1.htm

タイ・バンコク旅行記~ちょこっとツアー編

2003/12/31 - 2004/01/04

sakuracoco

sakuracocoさん

タイのバンコクへは激安ツアーで出かけました。
正月なのに9万円という値段。

ガイドさんもまだ若いタイ人の男のコ。
微笑みの国タイらしく、いつもニコニコしていた。

まずはアユタヤへ。
観光はアユタヤから始まって、めぼしい所はほとんどまわった。
食事も美味しくて大満足!

この旅行は、今まで行ったツアーの中では一番良かった。

水上マーケット。
    ゆっくり手漕ぎで買い物をしながら乗るボートと、ジェットスキーみたいに暴走運転のボートの二種類がある。
    私達は暴走ボートの方に乗ったんだけど、こちらはとっても面白かった。

アユタヤではゾウ乗りも体験。
    このゾウは小象なので乗らないけど、とっても大きなゾウに乗った。
    アユタヤ遺跡周辺を散策できるので、とても楽しかった。

アユタヤではとても良い天気だった。
    暑くて暑くてヘロヘロになっていた。
    けど行った時期は乾季だったので、雨期に行ったらいったいどうなっていたことやら?

• ルート3さん 2004/09/03 12:15:24
    詳しく説明していただいてありがとう
    私も2年前いきました
    49800円で4泊で 博多発〜シンガポール経由〜タイで
    ホテルは スイートウインザードに連泊でした
    家族での私達夫婦&息子夫婦でいつものメンバーでの旅でした
    5月でしたが、雨は1日も降らず、暑い暑いの連日でアユタヤ観光のときは
    暑さがたまりませんでした ほんと〜暑さは半端じゃ〜ありませんね。

sakuracocoさんのHP拝見させていただいて
    バンコクに行ったのが昨日のように思い出せて、楽しく最後まで
    読みふけっています

足つぼマッサージは毎日しましたが
    1回 オイルマッサージ に変更してください
    て言うと 変なところにつれていかれて
    男性2名は局所重点マッサージになったそうで
    もう〜後で、怒れるわ、笑うわでチップ1000バーツ取られて
    情けないやらで、当人達は、気持ちよかったからいいか! なんて
    言うし、 マッサージはタイでは気をつけて注文することと
    反省しました。

sakuracoco

sakuracocoさん からの返信 2004/09/03 14:47:31
    RE: 詳しく説明していただいてありがとう
    はじめまして。

バンコクへ行かれた事があるんですね。
    タイはとにかく物価が安くて良いですよね。
    それと義父は、タイ料理がとても気に入ったようで、トムヤムクンが美味しいと言っていっぱい食べていました。
    いろんな所を旅してきたんですけど、バンコクはかなり気に入っています。
    街と遺跡や寺院などが混ざり合っていて、簡単に見られる所も多いのが良いと思います。
    また来年にでもバンコクへは行こうと思ってます。
    他にも行かなければならない所がいっぱいあるので、大変ですが。

sakuracocoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る