2004/08 - 2004/08
crosswordさん
- crosswordさんTOP
多田羅大橋を通過し生口島に入ります。今晩の宿は瀬戸田で、1泊した後、翌朝には尾道に向け走ります。泊まった宿は期待に反して今ひとつ...料理は別として、壁や廊下、浴室などetc.ボロボロで、何より清潔感がなかったので、湯船に浸かるのをためらいたくなるほどでした。。宿を出たときホッとした!のが正直な気持ちです。因島に入ると賑やかになってきました。ここはポルノグラフィティの出身地でもあります。
多田羅大橋を渡ると生口島のある広島県です。
ついに生口島へ。今晩の宿まであとわずかです。振り返って橋を見ました。サイクリングロードは専用なので、いたって快適です。下りの坂が長く続きます。
17時を過ぎました。18時には宿に着きたいとペダルを踏み続けます。ふと海を見ると...記憶に留めておきたい瞬間です。
楽しい夕食です。海の幸がたくさんでした。部屋食は良かったのですが、部屋の壁やトイレはかなりの改装が必要です。こびりついた汚れも気になります。ふとんのかゆみや浴衣の穴も...。インターネットのHPではわからなかった意外な落とし穴でした。ご注意を!
翌朝に散歩もかねて、国宝の3重の塔のある向上寺へ行きました。
瀬戸田の街並です。以前に一度訪れたことがあります。小学校のときに祖父に連れられてきたのですが、それ以来でした。
瀬戸田港です。三原行の高速艇でしょうか、高校生や通勤客を乗せて出港していきます。
朝は8時45分に宿を出て出発しました。尾道までどれくらいかかるのか、お昼をめどに到着したいところです。
生口橋です。9時半に到着。多田羅大橋と似ていますが、微妙に違います。決定的な違いがわかりますか!?
因島に入りました。景色を撮る間もなく、どんどん通過していきます。因島は市ということで、賑やかな雰囲気がありました。しばらくすると田園風景に。だんだんと上り坂になります。しんど〜い!
しまなみ海道(因島・生口島・向島)(広島) の旅行記