ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナンデー???もう寝るの?そう、時計はまだ午後9時。ティナはにっこり笑いながら、”オヤスミー。明日の朝、アイマショー”と寝てしまう、、。はて、、私は今から何をしたらいいんじゃー?!自分の部屋に戻り、この時ほど英語を勉強したことはない。そして友達に手紙を書きまくる日々。うーん、、、いいんだか、悪いんだか。時間がいっぱいありすぎる!

来てしまったカナダ ワーキングホリデー編 #2

2000/01/15 - 2000/09/27

マンチキンさん

旅行に行って楽しいことと言えば、現地のおいしいホンモノが食べられる!今まで知らなかったものが食べられる!その中のひとつが、ターキー(七面鳥)まるごと!うーん、デカイ、、、。なべからはみ出ているではないか。中に色んなものを詰めて、オーブンで焼きます。

カイザー家の裏庭。広すぎるー!木々の前にチキンクープがあり、チキンたちに餌をやるのも私の仕事のうちのひとつ。今となっては、走っているにわとりを追いかけてつかまえたり、抱っこもできるようになってしまいました。このチキンたち、、、餌をやればやるほど卵を産むことを発見!(ある日、ちょっとお泊りのお出かけをしたくて、多めに餌をやった結果)ここでは、ホントにおいしい、金色に輝く(この言葉が嘘でないくらい濃い黄色の)卵をいつも食べていました。この広い庭には、ムースが来たことも、、。2月のある日、狼が来て、この家の犬、バディーが闘って、噛み付かれてしまいました。お隣の犬も闘って、20針ほど縫う羽目に。

これが裏庭・ナツバージョン。緑が美しく、春にはタンポポが沢山咲きます。

チキンたちに水やり・えさやり。雪がもっと沢山積もっている時は、スノーモービルで水を運んだことも、、、。

アルパカを飼っているファームに行きました。

ウィスラーでスキー。”初スキーはウィスラーでやります”と日本で言い残してやってきたのはいいが、皆がうますぎてコワイー!横をビュンビュンいくので、あえなくすぐに退散。スキー人生、終了。(その後、まだ一度もやってません)しかも、私は体が小さいので、スキーウェアがない!子供服で買いました。おかげで安かったけど、、。

とりあえず、写真だけは、、、。

あたくしのお仕事のひとつでございます。お庭にあるハーブのプランターの草取り。メンドクサイ仕事も、後ろのマウントカリーに見守られ、こんなに緑いっぱいの中でやっていると、鼻歌も出ちゃうところでございます。

• Grizzlyさん 2004/11/11 22:42:22
    雪の精みたい
     雪が消えて、春が来るのはいつごろ?

マンチキン

マンチキンさん からの返信 2004/11/12 15:19:23
    RE: 雪の精みたい
    春が来るのはですね、、、4月ごろ!と言いたいのですが、3月にうわーい!暖かくなった!と思ってTシャツ1枚で過ごしていたかと思うと、4月に積もるほど雪が降ったりです。なんだか、いつもいつもフリースをもって、出歩いていました。8月でも夜はフリース来てたし、、。でも、カナダ人は体感温度が私たちとは全然違って、サムっと思う日でも、Tシャツ・ショートパンツの人なんかがいます。
    寒い寒いカナダにも春がやってくると、色んな花が咲いてきれいですよ!
  • きっきちゃんさん 2004/11/09 21:04:05
    うらやましいワーホリ!
    こんにちわ きっきちゃんデス
    私の旅行記を見てくれてありがとうございます!
    ワーキングホリデーでカナダに行かれたのですね!うらやましいです
    私が海外に行きたいと思い立ったのが遅くて、年齢制限が…(涙)
    カナダではどんな事をしていたのでしょうか?とても興味があります。

またきますね!
    きっきちゃん http://www.ne.jp/asahi/kiki/kikichan/

マンチキン

マンチキンさん からの返信 2004/11/12 15:14:53
    RE: うらやましいワーホリ!
    こんにちわ!
    ワーホリ期間中は、色んなことをしましたよ!基本的にはB&Bで働いていました。スキーリゾート地ウィスラーから30分の隣町のB&Bだったので、ウィスラーに泊まりたくともあぶれた方々から予約や空室の状況の電話応対や、ウェブページのお陰で、そのころのわたしのつたない英語でも、世界中の人と電話で話すなんて事もできました。君はフィリピン人でしょ?と電話で聞かれたり、日本人からも電話がかかってきて、なぜかお互いに英語で話したり、、、(きっと、向こうも変だなって思っていたかも!)。
    そのほかには、ウェディングパーティーでなぜか、日本料理のケイタリングをしたりもしていました。(ほら、頼まれたら、ま、いいか、、、と思って)みんなすーしーすーしーって喜んでくれてましたよ!
    ホントに楽しいことばかり(でもなかったけど)でした!?写真は山のようにあるので、また追加していきますので見てくださいね!

きっきちゃん

きっきちゃんさん からの返信 2004/11/18 00:00:49
    RE: RE: うらやましいワーホリ!
    こんにちわ。返信ありがとうございます!
    たくさんの人といっぱい英語をしゃべることができたみたいですね!
    私は今思うとへたくそでももっとたくさんフランス語をしゃべっておけば
    よかったかなーなんて 思っています。
    私もフランスで手巻き寿司とのり巻き寿司をふるまったら とてもよろこんでくれました。
    たしか カナダのケベックはフランス語圏なんですよね?
    カナダも興味があります。

またきますね あろがとう

マンチキンさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 279円/日~

カナダの料金プランを見る