心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の梅田から難波へ、キタからミナミへの一方通行の大動脈が御堂筋です。この下には地下鉄御堂筋線が走っています。秋の季節、銀杏並木が色づくと、このあたり一帯は見事なほどに黄色一色に変わります。もっとも美しい季節です。

秋の御堂筋☆銀杏並木

2001/11 - 2001/11

1341位(同エリア1908件中)

crosswordさん

大阪市役所、日本銀行付近です。橋を渡るとそこは淀屋橋。間もなく銀杏並木が見えてきます。

今橋3丁目付近。黄色一色です。

あたり一面黄色です。

エクセルシオールカフェにて。御堂筋周辺も変化しました。かつての金融機関や企業から、今はカフェやコンビニ、専門店が増えています。

そして夜になりました。外が寒くても、明かりで温かく感じられます。

• まりんぼさん 2006/11/24 23:41:40
    南船場。
    今日、単発の仕事する為に事前研修行ったら、先生が南船場の会社から来られてる方で イントネーションがもろ関西でトキメキました(*///▽///*)笑

昨日は仕事で京都の亀岡行ってたらしいです。
    そして長崎は修学旅行以来です。って言われてましたね〜亀岡寒そ〜笑

そちらもす〜〜かり秋ですね(^_^) 御堂 懐かしいな〜〜。前は難波から梅田まで歩いたりしてましたよ(笑) 意外と距離ありますよね??あの時は若かったですね(笑)
    は〜〜もうホント大阪が恋しくてたまりません・・(ノ_・。)

ルミナリエも素晴らしいですよね!あそこにめっちゃ古いプリクラがあって驚きながらも楽しく撮って帰りました(*^_^*) あーーー懐かしい!!笑

銀杏すごく綺麗でした☆彡はぁ…いいな…大阪・・・←病気(笑)

まりんぼ

PS:来年のBDにはも少し素敵な女になっておきます(笑)

crossword

crosswordさん からの返信 2006/11/25 22:10:35
    RE: 南船場。
    まりんぼさんへ
    南船場ですか、このあたりは大阪でも急速にお洒落な
    ブランドショップが立ち並ぶエリアに変わっているところですね。
    講師の方、バリバリの大阪人だったようですね。
    トキメキ?う〜ん、いいことばですね。
    これこそが若さの象徴ですよ。
    まりんぼさんは若い!!

私も修学旅行以来の長崎でした(笑)!なんと、いっしょです。
    なんとというほどでもないのですが...。

難波から梅田までですか、歩くと結構な距離ですね。
    かつて就職活動のときに、歩いたのを思い出します。
    以前の職場が難波の高島屋のとなりのビルだったので、
    あの辺りは、20代の思い出がいっぱいです。
    失敗と怒られてばかりでしたが、いまから振り返ると
    可愛がられていたのですね。
    気付きくのは、いつも後になってからでした。

ルミナリエの写真、更新しましたよ。昨年のものですが、
    22時になんとか間に合ったと思った瞬間に光が消えて
    「そんなせっしょ〜な〜」の声があちこちでこだましていました(笑)!

大阪、好きなんですね。今度は夜景を撮ってみますね。

もう十分きっと素敵な女性だと思います。
    でも、さらにさらに素敵な女性になれるでしょう!

crosswordさんのトラベラーページ