2004/08/22 - 2004/08/22
SHIOSHIOさん
- SHIOSHIOさんTOP
東北ではまだまだ数の少ないワンコと行ける“Dog Cafe”
先日初めて宮城県にある“Mr. Buu”に行ってみました。
天気が良いとテラスに通じる扉がOpenになりとても開放的!!!
建物もとってもかわいらしかった☆ -
ここはただの“Dog Cafe”ではなくて、ちょうど良い広さのドッグランもあるので、飼い主は食事やお茶をしながらワンを走らせて置くことが出来ます。
この辺では会員制だったりとっても使用料が高かったりするので、食事やお茶をしながらゆっくり出来ることを考えればとてもリーズナブルだと思います☆ -
10:30AMくらいに着いたら、貸しきり状態で大吉は大はしゃぎ!
“イエェイ、イエェイ〜♪” -
男の子の大吉はあっちに“チッチ”、こっちに“チッチ”とマーキングをするので“マーキングパッド”をこちらでお借りいたしました。
「買おう、買おう」と思ってまだ買っていなかったので、これを機会に買おう・・・いや、作ってみるかぁ〜♪ -
しばらくするとヨーキーのレオ君(まだ7ヶ月らしい)がやってきたので遊ぶ、遊ぶ!!!
レオ君はとっても性格が明るくてフレンドリー♪
うんうん、良い感じな性格だぞぉ〜☆
大吉に「おい、おい」とされてもビクともせずに「遊んで、遊んでぇ〜」と来るのであった。 -
しばらくすると、続々とワン達が・・・
こちらではどうもミニチュアダックスの繁殖も行っているようで、ここからもらわれて行ったワン達がよく集まるようです。 -
ワンにはお水がサービスされます。
そのほかにはトレイ用品も準備してあるので、粗相をしても安心、安心♪
足洗い場もありました。
うちはオーダーしませんでしたが、ワンのメニューもありました。
人間用はしょうが焼きやオムハヤシライスなど、結構ボリュームがあります。
うちはチーズ入りハンバーグ(\\1,200)とアイスカフェラテ(\\600)をオーダー。
お食事にはコーヒーがサービスされます☆
お店ご自慢と言うだけあって、おいしかったです♪ -
こちらで産まれてただ今飼い主さんを待っているチビワン達です。
総評としては、
“ドッグランはいろいろと制限があってうるさいところもあるからちょっと・・・”
と思われている方はお勧めですね。
繁殖をしているのでミニチュアダックスちゃんがたくさん居るのですが・・・ちょっとワンワン吠えられてうるさかったです。(^_^;)
近くにまた別の“Dog Cafe”があるので、今度はそこにチャレンジ!!!