マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マサイマラでは、多くの動物に出会うことが出来ます。しかも、かなり接近して・・・。<br />昼寝中のライオンの家族に出会った時、後から来た一台のサファリカーが、ライオンの目の前でぬかるみにはまり、動かなくなった。。。何度がんばっても動かない。私達が乗っていた車のドライバーさんに、前に回って押してくれと言っているようでしたが、そんな事をしたら、こっちもぬかるみにはまると断っているようでした。結局、我々の車がライオンの目隠しとして前に出て、その隙にドライバーさんが車外に出て、四駆に切り替えて、なんとか脱出できました。ドライバーさんもいくら現地の人とはいえ、外に出るときはかなり緊張した面持ちでした。オイラ達も緊張しました。その他、パンクは当たり前。一日二回、パンクしている日もありました。また、我々の乗った車が異常に古かったためか、走行中、ドアが空いてしまったり、前のシートの背もたれが取れてきたりと、ハプニング満載のサファリカーでした。そのたびに、運転手さんは、ノープロブレム、オーケー、オーケー、彼の言うとおり特に問題はありませんでした。でも、しっかり、どこかに捕まって乗っていた方が安全だと思うにゃー

カオヒロパンダ in マサイマラ ?

2004/08 - 2004/08

カオパンダ

カオパンダさん

我々がお世話になったサファリカー

ライオンファミリー、子供はじゃれあったり、座り込んだりしながら、移動中です。

なかよし

一休み

そしてまた歩く

キリンと象

おう、パンダ、俺様の事みてるんか?

笹くらい、土産でもってこいや。

ゾウです。やっぱりでかいです。

オーストリッチです。彼らに会ったとき、同乗していたファミリーのお母さんが私、オーストリッチ好きと言っていた。子供に、「どう好きなの?」と突っ込まれていた。

ネコパンチするで。

カバさん

ハイエナです。みんなに、かわいくない、言われて悲しいです。

ゾウ、わんさか

サイです。

ロックハイラックスです。夕方くらいになると、ムパタの庭によく出てきます。彼らもカワイイなりしてハンターです。

ムパタの庭によく出てくるトカゲ。多分ロックハイラックスに捕食されていると、思われます。

ブッシュトイレ体験中

ヘビクイワシ。歩き方が面白いです。

ナイルワニ。でかいです。

空港です。そろそろお迎えの飛行機が到着します。

きた!

お迎え到着。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 577円/日~

ケニアの料金プランを見る