静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エキゾチックな異空間「グランドエキシブ浜名湖ゴルフ&スパリゾート」へ宿泊して、浜名湖を満喫してきました。<br />エキシブ浜名湖は今年の春にオープンしたばかりの新しい建物なので外も内もとても素敵でした。

「グランドエキシブ浜名湖ゴルフ&スパリゾート」

2004/08/22 - 2004/08/23

アンリさん

エキシブの入り口です。ここからは日本ではないような気分になってきました。
    コロニアルスタイルをテーマにしたエキゾチックな上質の異空間というだけあって本当に素敵でした。

手前に見えるのはゴルフ場です。その先は浜名湖です。

プールもとてもきれいでした。

ゴルフ場はとても広々していましたが、木陰があまり無いようなので夏は暑そうです。
    でもこのゴルフ場のグリーンが建物を引き立てているのだと思います。

エキシブの中のインテリアもなかなかおしゃれでした。エキシブのスタッフの方たちもとても親切で気持ち良く過ごすことができました。

部屋も広々していてゆっくりできました。

ホテル内のショップです。
    何回も立ち寄ってしまいます。
    皆さんよく買い物をしていらっしゃいました。

ホテルから浜名湖へクルージングに出航することができます。
    小雨が降っていましたが予定通りクルージングに行きました。

浜名湖は湖というよりほとんど海という感じでした。船で海の入り口まで行きましたが海側は波が荒くて
    船が大きく揺れて怖くなってしまいました。湖と海との水の色の違いが分かりました。広い浜名湖にはいくつもの橋が架かっていました。

22日は花博の3日連続の花火の最終日でした。
    幸運にも15分間連続の花火を見ることができました。花火をレジタルカメラで撮るのはとても難しいのだなと思いました。タイミングが合わずほとんど失敗でした。

翌日はホテルの隣の花博覧会に行きましたが、到着するなり雨が降ってきました。
    ここまで来たからにはモネの庭だけで見ようと思い入園しましたがその庭は会場の一番奥にありました。ずぶ濡れになりながら見てきました。

モネの庭をよく再現しているけれど、やっぱり本物のモネの庭を見に行きたいと思ってしまいました。

浜松の駅の近くの「村こし」さんのうなぎとろろ茶漬けです。ご主人が食べ方を丁寧に教えてくださいました。うなぎが香ばしくてどの食べ方をしても美味しかったです。

• *ふらん*さん 2005/07/08 21:46:41
    海外みたいですね♪
    アンリさん、こんにちは。
    先日は掲示板にメッセージを残していただき、ありがとうございました。
    湖水地方の旅行記拝見・・・と思ったら、今日たまたまサイトを見ていたエクシブの旅行記が!
    ついついこちらを先に見させてもらいました。

浜名湖はまだ新しいんですね。
    本当に海外みたいで素敵♪
    うちは旦那の会社が会員になっているので、そのうちに行ってみたいなぁと思います。

さ、今度こそ湖水地方を。。。

アンリ

アンリさん からの返信 2005/07/09 21:47:28
    RE: 海外みたいですね♪
    *ふらん*さんさんメッセージありがとうございました。
    浜名湖のエキシブ素敵でしょう。
    まだオープンして1年半ほどではないでしょうか。
    実はわたしは会員ではないのですが、親しくしている人に
    誘われて行ってきました。
    門に入る所から日本とは違うリゾート地にいるような気分に
    なります。
    ホテル内もとても素敵でしたよ。
    もちろんお料理も美味しかったですよ。
    ぜひ行ってみてください。

• sitejmさん 2004/11/23 00:37:19
    すてきな
    アンリさん、

グランドエクシブ、素敵なホテルですね。
    部屋のインテリアに温かみがあるのも
    いいな、と思いました。

でも、最後のすてきなうなぎには、
    思わずごっくん!です。

アンリ

アンリさん からの返信 2004/11/24 08:47:42
    RE: すてきな
    おはようございます。
    確かにグランドエキシブは素敵でした。ホテルの前が
    浜名湖に向かって一面にゴルフ場になっていて何か
    海外のリゾートホテルに居る気分でした。
    エキシブは会員制ホテルですが、私は会員では無いので
    お友達に便乗させていただきます。
    旅行はいつも同じホテルに泊まって・・・というのも良いですが
    私は思い立ったら何処でも行くという旅行を目指していますので
    会員制はちょっと(何か負け惜しみよね)です。

そうそう、浜松のうなぎは美味しかったですよ。
    sitejmさんの旅行記少しずつ拝見しています。

アンリさんのトラベラーページ