2004/05 - 2004/05
さなさなさん
正直、暑いし湿度が高くて歩いているだけで汗ダラダラ・・・。
行った時期が悪かったのかなぁ?
王宮?
王宮?
紋章?? -
国立博物館内
マレーシアの歴史なんかを人形等を使って再現して有りました。
正直、ちょっと期待はずれ。ごめんなさい・・・。 -
独立広場?
どこかの公園に行きました。
そこでワンショット。 -
蘭の公園だったかなぁ?
以前シンガポールでも行きましたが、シンガポールの方が良かったかなぁ?たびたびごめんなさい。 -
ホテルからの撮影です。
「スイスガーデンホテル」に滞在しましたが、なかなか良かったです。
ここのホテルの中華が結構有名とガイドさんに勧められたので夜行きました。
北京ダックが丸ごと運ばれて来て、スープと焼きそばの3点注文しましたが、どれも美味しかったです。
店員さんもとても優しく、焼きそばを残してしまったらテイクアウト出来るようにしてくれました。
これで2人で4,000円はしなかったと思います。
お勧めです!
- 栃麺棒さん 2004/08/28 21:05:23
- はじめまして
- はじめまして、栃麺棒です。
旅行記拝見しました、全く偶然ですが私も4/30〜5/2スイスガーデンに宿泊しました。
ゴールデンウィイークの人ごみと暑さには参りました。ホテルの中華、話には聞いていましたが、外食ばかりで体験できませんでした。
北京ダック、今度機会があれば是非挑戦したいですね。
同じ時期に同じホテルとのことで、ついお便りしました。
- さなさなさん からの返信 2004/08/28 23:55:11
- RE: はじめまして
- こちらこそ、はじめまして。
書き込みありがとうございます!
私も旅日記拝見させて頂きました。
私は屋台街みたいな所で食べてみたかったんです。
だから、反対にとても羨ましいなぁ。
ホテルの側に屋台街有りましたよね?
悩んだんですが、実は体調があまり良くなかったので、
そういう時はあまりお勧め出来ない、ガイドさんに言われて
今回は断念しました。
だから、今度行く時は絶対屋台街に行きたいです。
美味しかったですか?
衛生的には心配は無いですかね?
- 栃麺棒さん からの返信 2004/08/29 09:24:10
- 屋台街の感想
- 屋台街の衛生状況は私も不安でした。
アロー通りは両側に大衆食堂と、そして道路に屋台が出ています。
屋台にはもちろん水道も無く不安ですが、大衆食堂のほうは厨房を持っています。
中でも一番大きそうで、厨房にもたくさんの人がいる店を選びました。
熱々の料理にビールを飲んでいれば大丈夫ですよ。
次回は是非チャレンジしてください、何よりも旨さと安さに驚きます。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる