イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロトンネルを抜け、イギリスDoverへ。大陸の右側通行<br />から、あっさり(!?)と日本と同じ左側通行へと通行帯も<br />変わります!! そしてケーターハムの工場見学をへて、大都市Londonへ向かいます。 After Eurotunnel  reach<br />to Dover. The way of traffic changed from on the right<br />(Continent) to on the left(same as Japan)!

3.Dover-Cryford-London (GB イングランド)

2004/05/16 - 2004/05/20

17253位(同エリア20269件中)

nek

nekさん

ユーロトンネルを抜け、イギリスDoverへ。大陸の右側通行
から、あっさり(!?)と日本と同じ左側通行へと通行帯も
変わります!! そしてケーターハムの工場見学をへて、大都市Londonへ向かいます。 After Eurotunnel reach

ついさっきまで、右側を走っていたのに、
    実にあっさり(当たり前だが..)と、左側
    通行の世界へ。島国(ここもだけど..)日本
    では、まず味わえない不思議な感覚!?
     我々にとっては、こちらの方が
    馴染み深い訳だが、今回はパリで借り出した
    レンタカーのため左ハンドルで、英国、アイル
    ランドの地を走ることになる。  Just now I
    was driving on the right, then I\'m driving
    on the left now! It was strange experience
    especially for Japanese.

ドーバー ユースホステルの裏庭。何やら
    不思議なつくりの壁!?   Back yard of
    Dover YHA. Strange walls!?

すでにDoverから結構走ったのに、所々に
    3ヶ国語以上で、‘左側通行’を示す標識が
    立っている! 幸いこの旅で出会うことはなかったが、やはり間違えるドライバーは多いのだろうか..
     少しは心配したが、僕は全く問題なし。
     There is far from Dover but someplaces
    still signposted that `Drive on left`more
    then three languages! Fortunately I`ve never
    mistaken.

モータースポーツ好きならきっと一度は聞いた
    ことがあるのでは? BTCCなどが開催される
    ブランズハッチサーキット。さすがモーター
    スポーツの盛んな国、高速道路からの案内
    標識が充実してるし、イベントのない日は、
    フリーで入れるし! BrandsHatch racing
    circuit.

あこがれのピュアスポーツカー
    ‘スーパーセヴン’の故郷、
    ケーターハムカーズの工場見学。
     さすが、小さな会社だけあって
    アポなし訪問にも関わらず、丁寧に
    工場案内して下さいました!! 社内には
    日本人オーナーから送られた、たくさんの
    写真が飾ってありました。  Yearningly
    pure sport car `Super 7`\'s factory.

思ってたよりも小さい!? 修理工場のような
    小さな規模のところで、スーパーセヴンは
    手作りで組み立てられています。 Super 7\'s
    are produceing that factory smaller than
    I expected!?

この時、座らせてもらったSuperLightR500も
    日本に向けて輸出される車だそうです。
    This car will be export to Japan.

このような変形のラウンドアバウト(ロータリー
    式交差点)が多く、慣れないと行き先に戸惑う
    ロンドン周辺の道路...

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る