ミューレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミューレンに5日間滞在しユングフラウトップスキーリジョンでスキー&スノボを楽しんできました、すばらしいゲレンデを堪能してください!元画像を是非見てください!

アルプススキー◆ミューレンに滞在

2001/03 - 2002/03

さや

さやさん

お部屋から見えるアイガー、メンヒ、ユングフラウ。
    ユングフラウは近すぎるので
    眺めはちょっとイマイチ。

泊まったホテルは「ホテルアルペンブリック」。
    毎晩の食事は「今日のが一番美味しい!」と思うほど美味でした!
    地元でも評判のようで毎晩いっぱいでした!

ゲレンデから見えるヴェッターホルンとシュレックホルン

クライネシャイエッグのゲレンデから見るアイガーとメンヒ。目の前!

ヴェンゲンアルプへ向かうコース、
    目の前に見えるユングフラウ。
    まぶしいほどのすばらしい景観!
    いや、ほんとサングラスがないとまぶしいの。

見渡す限りのゲレンデ、
    森林限界を超えているので
    全部がゲレンデ!すばらしいオフピステ★

メンヒ、氷河が見えます

自転車型のそりを楽しんでいたおじさん

リフトから撮った写真。雪はふかふか♪

上級者バーンのSalzeggのTバーリフト降り場から見るメンヒ

クライネシャイエッグにいた犬ぞり用のわんちゃんたち

列車から見えるアイガー北壁、どうも不恰好

メンリッヒェンのゲレンデ

こちらはシルトホルンのピッツグロリア展望台からみた3山

シルトホルンのゲレンデ、といってもコースのないオフピステ。超上級者向けです。

シルトホルンの上級者コース、雲海のなかの素敵なオフピステ♪

Tバーリフトの多いシルトホルンエリア。雪のある場所はどこもゲレンデ

ミューレンの下にある「ラウターブルンネン村」

教会の裏に流れ落ちる滝。滝つぼに届く前にしぶきになってしまいます。なので滝つぼはありません。

• フルリーナさん 2005/02/24 23:57:49
    はじめまして
    なつかしい!
    私もアルペンブリックに泊まりました。
    とっても親切で、美味しくて感動したのがよみがえってきます。
    わたしは、夏にいったのですが、冬の雪景色も素敵ですね。
    こんな中を滑れるなんてすごいなあ。
  • bigwellさん 2004/09/29 03:20:51
    ミューレンの村を思い出しました
    この夏訪れましたが、天候悪くユングフラウ三山の稜線を見ることが出来ませんでした。
    さやさんの冬の旅行記楽しく拝見することができました。
    ありがとうございました。

さや

さやさん からの返信 2004/09/29 09:39:37
    こちらこそ
    bigwellさん、おはようございます。
    私も夏のユングフラウエリアの写真楽しませていただきました。
    ありがとうございます^^

さやさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る