ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋空港から、デルタ航空にのり、ポートランド空港に入りました。<br />並んだゲートが悪かったのか、一向に進まず1時間程かかってしまいました。<br />ポートランドで乗り継ぎをし、ロサンゼルス空港に到着しました。<br />最初に旅行のため旅行社の事務所へ向かう途中、ロサンゼルス市内を案内していただきました。<br />サンタモニカの海岸等を簡単に散策(事務所がここでした)しました。<br />その次に、ユニバーサルシティーへ。宿泊ホテルは、ホリディ・イン ビバリーガーランド。<br />ここで2泊しました。<br />ユニバーサルスタジオには、日本語ガイドツアーをオプションでつけていたため、全てのアトラクションは優先入場扱いだったのですが、ほとんどガラガラでした。<br />ユニバーサルの次は、ウォルトディズニーランドへ移動です。<br />ハリウッドサインを見たかったのですが、遠くて小さくにしか見えませんでした。<br />アナハイムに到着。宿泊ホテルは、クオリティ メインゲート。<br />でも、このホテルは、最低でした。<br />部屋が隣同士でなかったため、結局一つの部屋を使いました。<br />それなのに、2日目は、鍵をロックされ使えなくされてしまいました。<br />トイレと風呂だけは使いたかったのに・・・ゆるせないです。<br />この当時は、文句を言う英語力が無かったので、しぶしぶとその現状を受け入れるしか無かったです。<br />ディズニーランドでは、ユニバーサルと異なり、すごい人でした。<br />日本のディズニーランドとかわらないぐらいの混み方で、ほとんどのアトラクションを攻略できませんでした。

西海岸 ユニバーサル&ディズニーランド

2000/03/30 - 2000/04/04

Professor L

Professor Lさん

ここで2泊しました。
ユニバーサルの次は、ウォルトディズニーランドへ移動です。
アナハイムに到着。宿泊ホテルは、クオリティ メインゲート。
でも、このホテルは、最低でした。
部屋が隣同士でなかったため、結局一つの部屋を使いました。
トイレと風呂だけは使いたかったのに・・・ゆるせないです。

観光バス
デルタ航空

サンタモニカの海岸です。観覧車がいいですね。

大砲が・・・どこを狙ってたのでしょうか?

ユニバーサルシティーウォークの夜景です。

キングコングです。

噴水の水が・・・

スタジオガイドツアーです。

ここで、バックトゥーザフューチャーが撮影されました。

ヘリコプターが・・・

この後、橋が・・・

増水して・・・

ここでは、トレーラーが・・・

そして、デロリアンが・・・

WDLです。
    日本にはない、アトラクションです。

船に乗って、ミニチュアの世界を訪れます。

シンボルのお城ではありません。

ミニチュアの街がいいですね。

昼のパレードです。

シンボルのお城の夜景です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る