ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港在住中に2度訪れました。香港からですとわずか1時間、あっという間にベトナムに到着です。一度目はニャチャンにも足を延ばしましたが、2度目は旧正月だったため閉まっているお店も結構ありました。

ホーチミンの旅

2000/11/26 - 2001/11/29

michelle

michelleさん

ベトナム料理の代表、フォーはホーチミンの「PHO2000」というお店が安くて美味しかったです♪
    ホテルはサイゴンプリンス(現ダクストンホテル)で、朝食ビュッフェでもフォーは美味しかったですが、この「PHO2000」ではベトナム風カレーにもトライして結構美味しかったです。

私はシュークリーム好きなのですが、ベトナムにもなんちゃってシュークリームがあると聞き行きました。
    ホーチミンの「NHU LAN」というパン屋さんですが、地元でもとっても有名のようです。
    皮は柔らかく、カスタードがたっぷり。ちょっと甘かったですがまた食べたくなる味です。
    今度はパンにトライしたいですね。

本当にバイクや自転車が多い街。道を横断するのにはとても勇気がいります。タイミングをよくみて・・・トライ!

市場で「これでもか!」と値切っていたらあきれられちゃいました。

パインセオを焼くおばちゃん。雑誌で見てタクシーで行きました。美味しかった〜!

ドンコイ通りにあったベトナムコーヒー専門カフェ。もともとコーヒーがあまり得意でない私はやはりこの夜は一睡も出来なかったのでした(泣)

ベトナムに行くならやっぱりアオザイ!女性なら作ってみたいですよね♪もちろんフルオーダーです。

友人の結婚式や、リゾートでちょっとお洒落にディナーを楽しむときに着たりしています。

他にも何着もワンピースを作りました。自分のお気に入りのワンピースを持参して、生地を選べば滞在中にホテルへ届けてくれます。ベトナム人は手先が器用なようで出来上がりもばっちりでした。

レストラン「ミスサイゴン」の揚げ春巻き。海老が必ずといっていいほど入っている生春巻きは食べられないので、私はいつも揚げ春巻き。

旧正月に行ったときに、ソフィテルプラザホテルのロビーでやっていた催しものです。

女性でも本場のアオザイの女性とは写真が撮りたくなるものです♪

旧正月にはレストランまでお祭り騒ぎ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る