マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に住んでいる間、幾度となく訪れたマカオ。香港の雑踏を離れたいとき、ポルトガル料理を味わいたいとき、またギャンブルに身をこがしたいとき、突如行ってしまう不思議な魅力のある所です。

癒しのマカオ

1998/04/19 - 2001/12/07

michelle

michelleさん

媽閣廟の近くにある「船屋」(「Restaurante A LORCHA」澳門河邊新街289号AA地下:TEL313193)は本当に安くて美味しい♪特に『イワシのグリル』『イカの肉詰め』『タコのマリネ』は絶品です。毎回必ずオーダーします。タクシーのドライバーに言えば誰でもわかると思います。地元では人気です!

『海鮮リゾット』や『キャベツのニンニク炒め』も美味。大勢で行くと種類もたくさん頼めるので目移りしちゃう〜!

毎年秋に行われるマカオグランプリ。ちょうどフェリー乗り場の前あたりがこんな感じに模様替えされます。あの今はときめくF1ドライバー佐藤琢磨くんもこちらで優勝したことがあります。

街中のコースはこんな感じです。

レースに出ていたドライバー。こっそりピットに入れちゃったのでミーハーぶりを発揮してしまいました♪

マカオグランプリにいらしていた中島悟さんに偶然遭遇。

マカオの旧正月もきらびやかです。でもちゃんとフェリーのチケットを抑えておかないと帰れなくなっちゃうほど混みます。

旧正月の廟前にはこんな装飾も。

レストラン「galo」。

galo店内の写真です。お料理を写していな〜い^^;私としたことが・・・。

一歩入るとこんな自然の残るところもあるんです。

マカオといえば、やっぱりこれでしょう!正面から見ると立派に見えますが、実は壁一枚なんですよね〜。

マカオには何度も行っていましたが、こんな工事中の時もありました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る