1998/04/19 - 2001/12/07
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,206,264アクセス
香港に住んでいる間、幾度となく訪れたマカオ。香港の雑踏を離れたいとき、ポルトガル料理を味わいたいとき、またギャンブルに身をこがしたいとき、突如行ってしまう不思議な魅力のある所です。
媽閣廟の近くにある「船屋」(「Restaurante A LORCHA」澳門河邊新街289号AA地下:TEL313193)は本当に安くて美味しい♪特に『イワシのグリル』『イカの肉詰め』『タコのマリネ』は絶品です。毎回必ずオーダーします。タクシーのドライバーに言えば誰でもわかると思います。地元では人気です!
『海鮮リゾット』や『キャベツのニンニク炒め』も美味。大勢で行くと種類もたくさん頼めるので目移りしちゃう〜!
毎年秋に行われるマカオグランプリ。ちょうどフェリー乗り場の前あたりがこんな感じに模様替えされます。あの今はときめくF1ドライバー佐藤琢磨くんもこちらで優勝したことがあります。
街中のコースはこんな感じです。
レースに出ていたドライバー。こっそりピットに入れちゃったのでミーハーぶりを発揮してしまいました♪
マカオグランプリにいらしていた中島悟さんに偶然遭遇。
マカオの旧正月もきらびやかです。でもちゃんとフェリーのチケットを抑えておかないと帰れなくなっちゃうほど混みます。
旧正月の廟前にはこんな装飾も。
レストラン「galo」。
galo店内の写真です。お料理を写していな〜い^^;私としたことが・・・。
一歩入るとこんな自然の残るところもあるんです。
マカオといえば、やっぱりこれでしょう!正面から見ると立派に見えますが、実は壁一枚なんですよね〜。
マカオには何度も行っていましたが、こんな工事中の時もありました。
michelleさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記