ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 どっか行きたい病が出て、何となく選んだポルトガル。<br /> とっても大好きな国になりました。<br /> <br /> 箱庭のような街オビドスから。<br /> ちょうど藤がきれいな季節でした。

ポルトガル周遊8日間 オビドス~アルコバサ~ナザレ偏

1998/03/25 - 1998/04/01

のんえーびー

のんえーびーさん

どっか行きたい病が出て、何となく選んだポルトガル。
 とっても大好きな国になりました。

箱庭のような街オビドスから。
 ちょうど藤がきれいな季節でした。

城塞を利用したポウサーダ・ド・カストロ

オビドスの石畳は半端じゃなく、見学が終わってバスに戻ったら靴のかかとの底が取れて無くなっていた。

アルコバサのサンタ・マリア修道院
     シトー派の修道院なので内部は質素でした。

悲恋のペドロ1世とイネスの石棺があります。

ペドロ1世

イネス

ナザレ

オ・シティオからの眺めです。

ヴィーニョ・ヴェルデ
     フルーティーな白ワインで、この旅行中何本飲んだことでしょうか??

ナザレの海を早朝散歩。
     昼間の賑わいとうってかわって静かです。
     誰もいないのをいいことに大声で「カモメが飛んだ」を歌ってました。←あ・・年がバレル・・

ホテル近くの市場です。
     野菜やら魚やら売ってました。

こんなお菓子も売ってます。ここでサラメ・デ・ショコラーテを買いました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る