ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳しくは<br />http://mike.main.jp/travel/<br />をご覧下さい。

韓国

1985/08 - 2005/04

マイク

マイクさん

詳しくは
をご覧下さい。

1.景福宮(キョンボックン)

景福宮は、1934年に建てられた韓国最大の古宮。 朝鮮王朝の正宮であり、
    ソウル市内にある5つの古宮の中でも 1番歴史が古い韓国の代表的な宮殿文化財。

2.国立民俗博物館

国立民俗博物館は、景福宮内にある。
    朝鮮王朝の町の様子、民族衣装、青磁器などの展示がある。

3.南山公園

南山公園にはソウルのシンボルである、ソウルタワーがある。

4.コリアハウス

忠武路の近くにあるコリアハウスで、宮廷料理のフルコースを
    食べた後、劇場で伝統舞踊や国楽を楽しんだ。
    料金は、料理(最上級)+舞踊で、約1万円だった。

5.東大門市場

東大門の近くのソウル最大の市場。

6.南大門市場

ソウル最古の市場。卸売り業の小さな店がたくさんあり、客引き
    が多くて、歩くのが大変だった。東大門市場の方が、大きくて、
    きれい。

7.明洞

韓国の代表的なショッピングスポット。

?骨付きカルビ

韓国と言えば骨付きかルビですよね。
    Side Dishesもたくさん付いていて良かったです。

?鳥一匹(タッカンマリ)

東大門市場の中で一番繁盛していた店に入りました。
    店の人に料理の名前を聞いたら、「鳥一匹」と言われたので、
    からかわれたと思ったけど、そうじゃなかったみたいです。
    これが出来上がりの状態です。もちとかも入っています。
    最後にきしめんみたいなうどんを入れて食べました。
    なかなか良かったので、次にソウルに行った時には、また食
    べたいと思います。

?石焼ビビンバ

明洞にある石焼ビビンバを最初に作ったという「全州中央會舘」で、
    石焼ビビンバを食べてみた。味は良かったです。
    残念ながら写真を撮るのを忘れました。

地下鉄 ソウルの地下鉄はかなり良く整備されている。車両もきれいだし、
    案内板もわかりやすい。

これは何だろう? ソウルへのJAL往復で、座席を広い席(国内線のJクラスシート?)
    に アップグレードしてもらいました。(ラッキー)
    座席に、こんなものが付いていたのですが、何かわかりますか?
    答えはこちら。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る