羊が多く緑豊かな島では日本人のワーキングホリデー参加者にもたくさん出遭いました、日本の四季にあるような気候と北海道を思い浮かべる景色、おとなしくて人のいいキウイたちとの生活は体験するのにはいい環境かも…<br />旅も後半になると南島の大きさを感じてしまいます<br />のんびりくつろいでいたらアッと言う間に帰国の日が近づく<br /><br />ミルフォードサウンドへの道のりは遠いな〜

NZ南半球の星・2つづき

1995/09/08 - 1995/09/17

キャプテンK

キャプテンKさん

旅も後半になると南島の大きさを感じてしまいます
のんびりくつろいでいたらアッと言う間に帰国の日が近づく

ミルフォードサウンドへの道のりは遠いな〜

マウントクック頂上付近は虹が見えて雄大な風景

ここまでくると空気もさらに冷たく

陽射しも強くなった気がします

バスで頂上までやってきて本日はもう帰国日でここからクライストチャーチに飛び大阪行きの飛行に乗るのでした
    エンジンはロールスロイス製です、拡大して見えます

広がる山の景色に見とれながらもやはり旅の最終日の寂しさは切ないものです

休憩時間はいろいろ食べて見たいものです

珍しいコーラがあり思わず注文、ペプシにハニーのフレーバーという味わい?

テカポ湖のあの色はどうしたものでしょう?
    鮮やか過ぎるエメラルドグリーンの輝き

開拓者たちのために立てられた教会付近に

この花は何?

コインににはキウイ鳥、人々をキウイと呼ぶそうです(例:オージー)

丸い切手にもキウイが

絵になる夕焼け、黄昏時

これも初めて見るな〜!

この型のメルセデスも珍しい、年代物ですね

空港のホテルインフォメーション

オークランドに戻って

ビーチは市民の憩いの場

ウミネコもひなたぼっこ

フェリーでピクトンまで

ピクトン、フェリーの中で

緑に遊ぶ羊たち
    見かけほどには人間なれしていません(人によるのかな?)

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る