ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

満員電車で聞くウィーン少年合唱団~中欧の旅 その1~

2004/04/30 - 2004/05/02

さよ

さよさん

仕事が終わってからでも間に合って到着日が丸々1日使えるエールフランスの深夜便は休みが少ない社会人の味方。
ただ、機内食がおいしくない・・・フランスは美食の国じゃなかったのか?
ちなみに今までで一番おいしかった機内食はAir Indiaのチキンカレーです。
今回はブダペスト→ウィーン→クラコフ(ポーランド)→コシツェ(スロヴァキア)→ブダペストと周ってきました。
途中、デジカメを忘れてきてしまったので写真はなしです。
私のデジカメ、今、どうしてるのかなぁ。

日曜日に王宮礼拝堂に行くと無料でウィーン少年合唱団の歌声を聞くことができます。
    ただし無料なのは立ち見だけ。座席は有料です。
    始まる1時間以上前から並んで、ミサがさらに1時間半、通路は満員電車状態。
    無料だから贅沢は言えないけど、かなり辛いです。
    さて、ミサの間、彼らの歌声を聞くことはできますが姿を見ることはできません。彼らは3階で歌っているので、ごく限られた席からしか姿を見ることができないのです。立ち席から見ることは不可能です。
    最後の最後に下まで降りてきて1曲、歌ってくれるので、そのときに人垣の間から見ることができます。
    辛い思いをして見る(聞く?)価値があるのか否か・・・私は、もう嫌だなぁ。だって、満員電車に3時間ですよ!!
    次回、行く機会があったらちゃんとお金を払います。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る