2002/06/02 - 2002/06/02
あさや~んさん
- あさや~んさんTOP
< オックスフォード >
英国最古の学園都市オックスフォード。ロンドンから北西約90kmのところにあるこの街は、オックスフォードの街を歩くと、若やいだ落ちつきが感じられます。英国最古の学園都市ならではの雰囲気。 30以上のカレッジが集まっており、アカデミックな雰囲気が漂っています。12世紀に学者たちの集会場として始まり、今では世界にその名を馳せるまでになりました。コレクションが素晴らしい博物館や、美しく刈りそろえられた各カレッジの中庭など、見てまわる場所はたくさんあります。
< オックスフォード・ストーリー >
まずはこのエンターテインメント博物館で、オックスフォードの歴史を見渡してみましょう。大学の起源や往時の生活ぶりなどが人形や音や匂いで表現されているので飽きさせません。日本語の解説もあります。 -
< クライストチャーチ大聖堂 >
ヘンリー8世が、大学の礼拝堂と新オックスフォード司教区の聖堂を兼ねられるものとして、12世紀に改修した教会です。みどころは、Great Tom(グレート・トム)という大鐘楼。午後9時5分になると101回の鐘を鳴らします。これは昔、門限が9時だったからです。今でもその習慣が残っています。 -
< オックスフォードの街中 >
オックスフォードの街中の色々な建物です。
観光用の二階建てバスで市内見物です、2階がオープンになっていてとても快適でした!! -
建物屋根には色んな像が乗っていました!!
< オックスフォードストリート >
オックスフォードの一番賑やかな通りです。色んな物売りの人や中国の女の子が中国琴を引いていたりしていました。 -
オックスフォード(イギリス) の旅行記