フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴオニスラハティにはたった1日しか滞在できなかったけど十分楽しめました。<br />夕方ヨエンスーへ移動です。

初夏のフィンランド2004~カレリア地方~6

2004/06/04 - 2004/06/12

けい♪

けい♪さん

夕方ヨエンスーへ移動です。

6月9日(6日目)
    1日に2本しか列車が通らないので夕方までホテルにいさせてもらいました。
    泊まった棟には共同のキッチンがついているのでここでお昼を作って
    食べました。

出発まで敷地内を散策したりして過ごしました。

列車の時間になったんでホテルをチェックアウトして駅に向かいます。
    乗り降りする人がいないと列車は通過してしまうので止まってくれるかヒヤヒヤ。

ヨエンスーでのホテルは「ソコス・ヴァークナー」です。
    荷物を置いて町を歩きます。

ヨエンスーの町は広々としていて、建物もクオピオに比べると新しい感じがします。

ヨエンスー・ギリシア正教会

夕飯は「ロッソ」でパスタを食べることにしました。
    お腹がペコペコだったんだけど、かなりのボリュームで全部食べることができず残しちゃいました。

サーモンスープも美味しかった〜♪

☆7日目以降は次回旅行記に続きます☆

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る