フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクオピオに1日滞在なのでゆっくりと見て回りました。

初夏のフィンランド2004~カレリア地方~2

2004/06/04 - 2004/06/12

けい♪

けい♪さん

今日はクオピオに1日滞在なのでゆっくりと見て回りました。

6月5日(2日目)
    ホテルで朝食です。
    ほとんど人がいなかったのでゆっくりいただきました。

まずはクオピオタワーへ
    本当はバスで行ったらよかったんだけど、地図で見てるとそれほど遠くでもなかったんで歩いていくことにしました。。。甘かった(^^;
    距離はそれほどありそうではなかったんだけど、急な坂道が続くんで
    きつかったです。
    人にもあんまり会わなかったんで、普通はバスを使って行くところなんでしょうね。

でも歩いたおかげでたくさんの花々を見ることができたんでこれはこれでラッキーでした。

森の中を見てみると、大きな木々の根元にたくさんの小さな花が咲いていました。
    これはブルーベリーの花。
    もう少し時期が遅かったらブルーベリーの実がたくさん実っているところがみられたのになぁ〜

ようやくクオピオタワーにたどり着きました。
    「え〜! 工事中!!」せっかく上ってきたのにがっかりです。
    タワーからの眺めがとても素敵だと聞いていたから楽しみにしてたのに。

クオピオタワーに上ることは出来なかったけど、タワーの下からでも
    素敵な景色を見ることができました。

お昼にピザ屋さんでケバブを食べて、次はクルージングです。

港に来てみると、クルージングまでまだ時間があるので近くでアイスを食べて待つことにしました。

楽しみにしていた船に乗ります。
    1時間半のクルージングです。

屋外市場を通ってホテルに戻ります。

☆3日目以降は次回旅行記に続きます☆

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る