フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クオピオからサヴォンリンナに移動です。

初夏のフィンランド2004~カレリア地方~3

2004/06/04 - 2004/06/12

けい♪

けい♪さん

クオピオからサヴォンリンナに移動です。

6月6日(3日目)
    今日は朝から雨。
    バスの時間には少し早いけど、小雨になったのでホテルをチェックアウトしてバスの停留場へ。

サヴォンリンナに近づくにつれて緑が多くなります。

予約しておいたホテル「ホスピッツ」です。

ホテルには素敵な裏庭があります。
    ちょうど林檎の花が咲いていてきれいでした。

裏庭からオラヴィリンナへ
    オラヴィリンナは「ドラクエ」のモデルになったお城だそうです。

オラヴィリンナを見学する時間は終わっていたんで明日の楽しみいとっておき、今日は街を散策することにしました。

☆4日目以降は次回旅行記に続きます☆

• ジャムさん 2005/10/01 00:19:14
    初夏の景色☆
    けい♪さん、はじめまして★

初夏のサヴォンリンナのオリヴィリンナ城、とってもステキですね★
    お花もカラフルで、緑もいっぱいで、心惹かれました。

ヴオニスラハティも惹かれます。
    かわいいお宿なので、泊まってみたくなりました。

けい♪

けい♪さん からの返信 2005/10/02 16:14:13
    RE: 初夏の景色☆
    ジャムさん こんにちは

ジャムさんも北欧好きなんですか?
    先程お邪魔させていただいたんですが、北欧の旅行記がたくさんあってとっても嬉しくなりました。
    後でまたお邪魔させてもらいます。

ヴオニスラハティのB&B、可愛い内装でしたよ。
    お料理もおいしかったですし。
    フィンランドの田舎はおすすめです。
    と〜ってものんびりできてよかったです。

ジャム

ジャムさん からの返信 2005/10/06 23:10:23
    RE: RE: 初夏の景色☆
    けい♪さん、こんばんわ★

私も北欧大好きです!
    といってもまだまだ知らない所がいっぱいなんですケレド・・・

特にフィンランドは素敵ですね★
    フィンランドの田舎、もっと開拓していきたいと思います。

コペンの風景もまた素敵ですね★

けい♪さんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る