その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパに移住して1年、初めてスイスへ音楽の勉強のため訪れました。<br />住居のあるアムステルダムとはうって変わって、とっても暑くて湿気があったように感じました。けれどとにかく街中から尖がった山がたくさん見えて、美しくのどかで良い街でした。<br />人々もとてもニコニコしていて親切でした。<br /><br />表紙の画像はGeneve駅前にあるカフェレストランの画像です。

Martigny July2004

2004/07/16 - 2004/07/21

AquaCafe

AquaCafeさん

人々もとてもニコニコしていて親切でした。

機内からの景色。

アムステルダムスキポールから、
    ジュネーブまでKLMで行きました。
    この間1時間半ですが、うれしい
    ミールが出ました。

SPAは自分で購入したもので、
    シトラス&サボテン味。
    おいしいです。

ジュネーブ空港の荷物受取カウンターです。

ジュネーブ空港内のお花屋さん。
    センスが素敵でした。

ジュネーブ駅内にあるカフェ。
    詳しくはクチコミをご覧下さい。
    お気に入りです。

暗いのですが、空港からMartignyまで電車で1本。
    もし最後まで乗っていくとベネツィア・ローマ
    との事です。
    一瞬パスタが食べたくなります。

Martigny駅から歩いて少し行くとカフェやお店の並ぶセントラルに着きます。

セントラルをしばらくカフェ沿いに歩いて行くと
    キレイな噴水があります。

お花がとてもキレイです。

駅からずーっとまっすぐに道は伸びています。

お城らしきものが浮かび上がります。

実はこのお城はBatiaz城といいます。
    ちょっと恐い歴史があるそうです。
    今でも武器や拷問道具が見る事が出来るそうです。

スイスフランの一部です。
    カラフルで紙がしっかりしていました。

Martignyの駅構内から。
    『世界の車窓から』を思い出します。

TGVのチケット。
    たまたまスペシャルオファーでファーストクラスに
    乗ることになりました。

ローザンヌ駅内から見たレマン湖。
    ちょっと感激です。

ずっとむこう側の岸と湖が一体になったように見えます。
    とても神秘的でした。

ローザンヌあたりの家々では、
    区画毎にプライベートビーチのような所があり、
    この日もたくさんの人々が泳いだりヨットに
    乗って楽しんでいました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る