台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなみちゃんと初海外!旅費は抑えて現地でパーっと遊ぼうってコンセプトの元めっちゃ脱力&食べまくりました。台湾は暑いけど湿気はないし夏でも十分遊べちゃいます。温泉もオススメ〜★

★ラブリーみなみちゃんとの脱力の旅★

2004/07/23 - 2004/07/26

まりっぺ

まりっぺさん

忠烈祠へ!9時〜衛兵の交代がありました。身長180センチ&体重68キロかつ兵役で選ばれた優秀な人だけが衛兵になれるそうです。

茶芸屋さんでのショット★おみやげ物屋さんと兼ねているところが多く営業もかなりしつこいので気をつけて!おまけに値段も高い!

行天宮へ〜★商売の神様だそうです。地元の方でごった返していました。わたし達もお祈り〜。

海外恒例の占いへ〜。いいことだけしか言ってくれません!商売すると繁盛するといわれたけど看板娘って年齢じゃないんだけどなぁ。

龍山寺へ〜。こちらも地元の方でいっぱい!扇風機があるものの暑くて目が回りそうだわ!

あまりに暑い(東京ほど湿気はない)ので、リージェントホテルでお茶休憩。フルーツパフェを頼んだらこんなに大きなパフェが!果物がおいしい〜♪

足ツボマッサージへ!漢方足浴中。暑いよー〜。

みなみちゃんもまれ中!マッサージ中も漢方薬の営業がしつこいの!

マッサージおタクのわたしが厳しく判定すると、3段階でBの下程度。東京にはもっと上手で費用対効果のいいマッサージ店が多数あります。

台湾シャンプーへ!シャンプー前のマッサージは肩や首まで揉んでくれて最高!

みなみちゃん洗髪中の激写〜★

シャンプー後のみなみちゃん。すっきり〜かわいさに磨きがかかってるわ★

こんなにキレイにブローしたことないわ!サラサラな髪の毛に大満足。

念願のマンゴカキ氷(マンゴ・キュウイ・いちごのミックスを頼みました)!最高においしいの。これを味わわずに台湾旅行はありえなーい!

おいし〜い。二人であっという間にぺロリ!

ほんとおいしいの。東京にもこんな店ないのかな?

午後からMRTに乗って温泉へ!石碑駅からタクシーで15分程で湯元のような温泉街へ!みなみちゃんはビールを片手にかんぱーい。

みなみちゃん激写!なかなかいい湯です〜。

本格茶芸屋さんでのショット!お店の中に鯉がいました。

またシャンプー。ほんとはまりそう!

シャンプーして髪の毛サラサラ★

士林市場へ〜。ほんとすごい人でびっくり。一番台湾らしい台湾です。

ほんと人と活気ですごい!写真から伝わるかな?

このイチゴおいしかった〜。すっぱさがなくて甘いの。

次の旅はどこへ行こうかな?ホノルルマラソン楽しみだね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る