2004/07/11 - 2004/07/11
ツダゼンタイさん
- ツダゼンタイさんTOP
3度目の沖縄旅行。1回目は小学生だったのでよく覚えていない。2度目は出張で(なんと)日帰りだったので、これまた思い出ゼロ。今回は妻とともにダメ人間な4日間を過ごすべく、ちょっと早めの沖縄旅行!徹底的にダメ人間になるぞ〜!
- カップル・夫婦
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
那覇空港から観光路線バス?に揺られること約2時間。他のリゾートホテルに客をおろしおろし、終点のブセナテラスが見えてきました!それにしても長かった。。東京から飛行機で2時間ちょっとなのに、那覇空港からホテルまでも同じくらい時間がかかるとは思ってなかった。(涙)
まずは、うわさのテラスで受付待ち。心地よいそよ風がたまりません。おしぼりで手をふきふき、顔を・・・、拭くのはオヤジ化の前兆なので、思いとどまる。
部屋はこんなかんじです。まぁ、普通の広さです。
さっそくホテルの中を探索。このホテルの特徴は屋外と屋内の仕切りがはっきりしていないところ。なので、ロビーや廊下など屋内にいても心地よいそよ風を感じることができます。
ハワイのハレクラニの日本版といったかんじです。
テラスのレストラン「ラ・ティーダ」にて夕日を眺めながらディナーです。夕日が沈むのを、ただただぼんやりと眺めるこの時間。日々忙しく働く身としては実に貴重です。
海の向こうに夕日が沈みそうです。ゆったりしたこの時間の流れの中でも、着実に太陽が動いているのが感じ取れます。
ついに太陽が沈みました。夕日も綺麗だけど、僕は日没直後の夕焼けの方が美しく感じます。
その後は、テラス席で妻とともにディナー。仕事のこととか、いろいろお話しました。幸せなひと時ですね。
- ツダゼンタイさん 2004/09/08 16:43:23
- RE: 一度は行ってみたい沖縄旅行
あるおぶさん
こんにちは、管理人のぜんたいです。
書き込みに気づかず、お返事が遅くなってしまいごめんなさい。。(--;)
> どの旅行記もみんな素敵ですが、見ていて気がついたことがあります。
> それはどれも『お写真が綺麗だ』という事です。
> 私ではこんなに綺麗に撮影できません(泣)
> 腕の違いが現れますね(^^;)
ほんとうですか??
本当なら嬉しいです。(^^;)
というのも、トラベラーのみなさんの写真を見ていると、
つくづく自分の写真が情けなく見えてくるもので、ちょっと
自信を失いかけていたところだったので。(笑)
> 沖縄へは一度も旅行したことが無く、
> テレビや友人から話を聞いているだけになっています。
> お土産で『ちんすこう』というのを食べた事があるのですが、
> あれは美味しいです!
> 沖縄へは一度行ってみたいと思うのですが、
> 料理がどうも合わなさそうなので、抵抗を感じます。
> お料理はどのような感じだったのでしょうか。
じつは、4日間、ホテルの中でまったりしてたのですが、
ホテルの中には沖縄料理屋がなかったんですよ。。
なので、鉄板焼やイタリアンを食べてました。
ぜんぜん沖縄じゃないですね。(笑)
でも、鉄板焼で出てきた、ヘチマとか、ゴーヤチャンプルは
ぜんぜん気にならなかったですよ。
駅弁もいいですね。最近、国内旅行にはまりつつあるので、
こんど電車の旅もしてみようと思います。
では、また遊びに来てくださいね。