オーロ・プレット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年7月にオーロプレットへ行きました、小さな街の真ん中にある1700年代に建てられた<br />Pousada.do.mondegoホテルで2泊しましたがとても趣きある清潔なホテルで満足!食事はチラデンテス広場近くのレストランでとりましたが、何処も美味しいミナス料理が安くてボリューム満点、それ以来ミナス料理のファンになりました<br />夜食事に出るとチラデンテス広場周辺は昼間よりも人出が多く、大変賑わっていて危険な雰囲気は感じませんでした<br />観光は歩いて行ける範囲に沢山の見所があるのと、街自体が独特の雰囲気を持っているので歩いていても途切れることなく楽しめるって感じで、坂道が多いのですがその分も見晴らしの素晴らしい場所も多く疲れを感じることは有りません<br />お土産はこの地方の名物のペデラ・サボン(石鹸石)の置物や小物、それからいろんな宝石が安くお買い得でした

オーロ・プレットの旅

2002/07 - 2002/07

SATO195202

SATO195202さん

陽気なドライバーのマルコさん

丘の上からの見晴らし

丁度地元の人の結婚式に遭遇

こんな坂道を路線バスが走ると信じられますか?

お土産の石鹸石細工がメインのお土産屋

オーロプレットはミナスジェライス州の山の中にあり、開拓時代黄金の産出地でした

• 気楽トンボさん 2006/02/08 22:26:29
    SATO195202さん、はじめまして気楽トンボです。
    オーロプレットの坂は凄いでした。
    でも、凄く美しい街ですね。
    金抗があり、栄えた時代があったとか・・・
    今は静かな風情がありました。

美しい旅行記を拝見して、再感動しました。

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2006/02/19 00:09:16
    RE: SATO195202さん、はじめまして気楽トンボです。
    気楽トンボさん、有難うございます。
    オーロプレットは本当に凄い所だったと思います
    ワゴン車で行ったのですが、ドライバーがサービス精神いっぱいで
    あの坂道を結構なスピードで走るものですから、まるでジェットコースター
    に乗っているようでした。

これからも度々寄らせていただきます

SATO195202さんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る