2004/05/26 - 2004/05/26
yusakuさん
- yusakuさんTOP
イギリスの旧軍港、港の村。ライ。私が訪れたときは誰も日本人はいませんでした。そのかわり欧米系の旅行者が多かったです。とても静かで良い村でした。天気があまりよくなかったけど。
ライ駅の写真です。単純シンプルな外観ですが、なんとなく壮観なイメージもあり。駅の傍にはスーパーがありました。
ライのセントメアリズ教会の塔上からの写真です。ライを訪れたら教会の塔に登ることをお勧めです。塔から見えるライの景色はとっても良いです。見晴らしもよく、遠く海まで眺めることもできます。塔に登るためにはお金がかかります。そして通路はすごく狭くてちょっと怖い・・・
教会の塔、頂上から。2枚目
ライの家の玄関には必ずと言っていいほど陶器製のこんな表札がかけてあります。
セントメアリズ教会内のステンドグラス。教会のステンドグラスはどこも美しかったです。教会内は少し薄暗いです、そして塔を上ろうとして細い道を入るといきなり黒人の門番がいてびっくりしました。お金をそこで払います。2ポンドだった気がする。
私がみつけたくつろぎポイントであるベンチの近くの風景。とても静かで時折鳥の声が聞こえる。ここにいるとロンドンの喧騒、ひいては日本の都会の雰囲気を一時的に忘れることができるでしょう。
きれいなピンク色の家。場所は教会の近くです。こんな感じの家って日本はまだすくないですね。その前にまず日本の雰囲気に合わないでしょうが。
ライに残っている城壁の跡、ランドゲートです。
頂上から海を見渡して、フランス軍の来襲に備えていたんでしょうね。 -
ライ駅の構内。ホームが2車線ありますよ〜みたいな感じ。他には何も無くて田舎の駅って感じですね。ただ、ライ駅を通る列車は最新式の列車でした。アシュフォード駅〜ヘイスティングス駅間の途中にライはあります。
ライ駅の表札です
シンプル