桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桂林の奇峰をバックに鵜匠の撮影。

漓江の船下りをおえて桂林を楽しむ。 その 3

2003/03/23 - 2003/03/26

kyokosa-n

kyokosa-nさん

桂林の奇峰をバックに鵜匠の撮影。

鵜匠の頬に刻まれた皺の深さに年輪を感じます。

きっと観光客が写真の被写体として求める前は
    鵜飼として生計をたてていたのでしょう。
    時代の流れが中国の奥地まで。
    撮らせていただきました。

鵜匠の撮影。
    時のたつのをわすれて、この時を撮らせてもらう。

鵜匠の撮影。
    生活のための鵜飼。観光だけではないと思うが、被写体として
    協力してしてくれました。桂林の思い出として。

鵜匠の撮影は観光用にモデルとしてお願いをした
    鵜匠である。
    「この風景にこの技あり」の桂林描写。

漓江の流れの中で鵜飼の訓練を見る。
    自然の風景にマッチした風景写真。

• がまだす@熊本さん 2005/02/16 15:15:48
    お久しぶりです(^0^)
    Kyokosa-n鵜が鵜匠の竿に乗っている写真、凄くいいタイミングで撮れていますね。個人的には、こんな写真とか鄙びた田舎の風景が好きです。
    そろそろネパール旅の準備に入りたいのですが、10月頃でしょか。ネーパールのベストは。国情勢も不安定みたいで気がかっております。

kyokosa-n

kyokosa-nさん からの返信 2005/02/17 19:31:46
    RE: お久しぶりです(^0^)
    今晩は。ネパールの情勢はいかに?
    安定することを願っています。季節は10月半ば〜11月、1月頃がいいのではないかと思います。私の来訪はこの頃です。雨は一滴も降らず乾燥しています。
    花は咲いていない時期ですが山は良く見えますが、土ぼこりがすごいです。
    どちらへ行かれますか。エベレスト街道でしたら質問をどうぞ。
    旅のお手伝いが出来るかとも思います。

kyokosa-nさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る