ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のピピ島!去年9月に来てタイ、特にピピ島にハマッテしまった。<br />今回はダイビングと猫、中心にピピ島を紹介します。

猫とダイビングとピピ島

2004/04/26 - 2004/05/02

グレ

グレさん

今回はダイビングと猫、中心にピピ島を紹介します。

前回ANAの乗り継ぎ便でトラブルが有り、シンガポールで
    12時間待ちの苦い経験があり、今回は少し高いがタイ航空のツアーを探しました。値段は12万5千円、プーケット3泊、ピピ島6泊バンコク1泊でした。(ホテルは朝食バイキング付き)4月24日〜5月2日

プーケットのホテル、ロイヤルパラダイスホテルです。日本語の喋れるスタッフが居るので安心でした.
    最上階にある中華レストランの眺は最高ですが、味のほうはそれなりでした。

ロイヤルパラダイスホテルからプーケットの町並み

ピピ島行きのフェリーの中。中途半端な速度で2時間位でピピ島に
    着きます。飲み物やフルーツはフリー!今回は映画ゴジラを放映していました。

フェリーを降りるとそこは癒しの空間でした。

この船で今回ダイビングをしました。
    それではダイビングに出発!ピピの海を見てください!

潜行!行ってきます。

沈船!

この沈船は日本軍の船との噂も!

ピピに多いカサゴ

カスミアジがいっぱい!

海のギャングウツボ!

見つかった?

ロブスター2?位ありそう!

ウミウシちゃんです、マニアにはたまらない!

見つかった?パート2

カメ、カメ、カメ!可愛い!

ニモ発見!

• 海綿

海綿

朝一番のピピのメインストリート
    それではピピ島探索

第一猫発見!
    ピピを歩けばにゃんこにぶつかると言う言わざがあるくらい猫が多い!

アイスクリーム屋さん、美味しかったよ!

ゴロニャン

明日の漁の準備

スリスリ!

• 今回ダイビングでお世話になったWhite &amp; Blue Diveです。<br />日本人インストラクターの居るショップです。

今回ダイビングでお世話になったWhite & Blue Diveです。
    日本人インストラクターの居るショップです。

ビューポイントに行く途中に、たくさんの鶏が居ました。

ピピ島には車はありません、自転車が唯一の交通手段。

なんかくれよ!

フルーツ安くて美味しい!

お食事中です。

この船で釣りに行きました。
    今回本格的に釣りをしようと思い日本からバズーカを持って行き
    ました。1日目ナイナイの岡村に似ている船長と行きましたが、
    船長ポイント知らずのやる気無しでボウズに終わりました。

ニャンダマリに遭遇!

ピピホテルです、前回はカバナホテルに泊まりました、
    カバナのほうがかなり良いです。ピピホテルはコストパフォーマンス良し。

ピピ島の船着場付近です。のどかな感じが良く出ています!

ウゥ〜

ボートタクシーの船長達の溜まり場。

白黒のフィルムは味がでますね。

今回ダイビングショップに船長を紹介してもらい、
    2度目の釣りチャレンジ、船長やる気マンマンで友達も連れてきて
    3人で釣りまくり!やりたかったルアーでの釣りはあきらめ、
    エサ釣りでカワハギ、ハタなど入れ食いでした。

ビューポイント 30分位で行けると聞いていましたが!
    辛かった、しんどかった、綺麗だった!
    昼間に行くのはかなり大変、夕方、早朝の涼しい時間に行ったほうが良いですよ!

• チビケイさん 2005/03/11 00:48:27
    今にも動き出しそうで・・ホント可愛い猫さんたちですね
    猫さんに会えて良かったです。ピピ島・・悲しい出来事がありましたがまた猫さん達が住み心地の良い島に戻ってくれると良いですね(^^ゞ
    こんなに猫さんに会えるのでしたら是非一度ピピ島へ行きたいです!
    プーケットまで行ったのにピピ島へ行かなかった事が残念です。

素敵なお写真を拝見させて頂き有り難うございますm(__)m
  • さすらいおじさんさん 2005/03/07 20:26:41
    グレさん 訪問ありがとうございます。
    グレさん 訪問ありがとうございます。
    旅行記拝見しました。猫がかわいいですね。私は猫が好きで特に子猫、猫のカレンダーなど見ると買ってしまいます。
  • 冷風扇さん 2004/11/06 00:25:40
    こんにちは
    ご訪問ありがとうございました。そして、遊びに来ました。

私も一昨年くらいにコピピに行きました。
    でも、プーケットからワンデーツアーで行ったので、島には余り上陸しなかったんです。ダイビングもできないので、シュノーケリングだけ。
    島までいくフェリーはけっこう大きそうですね。

でかぷりおの映画がコピピで撮影されてからというもの、コピピは一大観光地になってしまったようですが、その前の姿を見たことがないので、何とも言えず。
    でも、島に自動車がないっていうあたり、やっぱりのんびりした小さなしまなんだなぁと思いました。

また、次の旅行記があがるのを楽しみにしてますね。
  • marilynさん 2004/07/31 11:41:04
    にゃんこ大好き♪
    はじめまして!

ピピ島というかわいい響きのネーミングと
    かわいいにゃんこたちの写真にひかれて
    訪問させていただきました。

「ニャンダマリ」とか「ごろにゃん」を見て
    思わず「あははっ!」と笑ってしまいましたっ。

きれいな海とノンビリできる島、
    そこに、にゃんこやわんこがいたりするのが
    我が家の理想の海外旅行です!
    ピピ島に行ってみたくなりました。

ダイビングができないので、海中の写真は
    見ていてうっとり〜。カクレクマノミとか
    かわいいですね。

我が家で行ったサントリーニ島にも
    にゃんこやわんこの写真がいっぱいありますので
    よかったらまた見に来てください♪
  • nana-77さん 2004/06/27 15:22:37
    おじゃましまーす。
    こんにちは。グレさん。
    プロフィの写真も含め、
    猫ちゃん、動きがあってとてもかわいい表情ですね。
    バンコクやアユタヤは犬が多く、ピピは猫が多いですね。
    グレさんは猫好きですか?私は猫、大好き!です。
    ピピの海で、亀に遭遇!これも羨ましいです。

タイって本当に魅力的。
    山も海も街も田舎も、そして食もある。
    いろんな国に行きたいと思いつつ、気がつけば、
    またタイ・・という感じです。
    それに近いし、安いっていうのも、魅力ですよねん。

ビューポイントからの写真、とても素敵です。
    沢山の方がこのポイントから写真を撮影されていますが、
    グレさんの写真は赤い花も一緒に写っていて、すごく素敵だなと思いました。

これから旅行記、増えていくのかしら。楽しみにしています。

グレさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る