2003/09 - 2004/06
美沙さん
美沙です。
仕事の関係で、オレゴン州ポートランドで昨年(2003年)9月から暮らし始めました。最近オレゴン・ポートランドの観光情報のページ( http://misaore.com )もはじめました。そちらもよろしくお願いします。
オレゴン州は昔のドラマ「オレゴンから愛」の影響か、荒野で古谷一行さんが馬にまたがってうろうろしている印象を持たれる方も多いようですが、アメリカ西海岸に位置してまして、緑も多く、自然に恵まれたところです。
特に中心都市ポートランドは、いい意味で、適度にいなか都市で、ダウンタウンも歩いて回れる程度ですし、治安も良いので、観光はもちろん、語学研修や留学にももってこいの場所だと思います。
表紙の写真は、地元では超有名な、マルトノマ滝です。
こちらの写真は滝のそばのロッジです。食事もできます。 -
アストリアのFort Stevens州立公園にある、100年程前の難破船の残骸です。詳しくはMisaのホームページ( http://misaore.com )で見てね!
ワシントン州ロングビーチの遊歩道にある、くじらの骨。ポートランドからは車で2時間半ほど。詳しくはmisaore.comでどうぞ。
ワシントン州Grayriverにかかる橋。詳しくはmisaore.comでどうぞ。
ちょっとわかりにくいですが、コロンビア川を渡るフェリーです。車が10台程度のる程度のちっちゃなフェリーです。
さくらんぼ狩りの様子。Hoodriver周辺の農園にて。自分で取るとすご〜く安いんです。
Portland郊外でたまたま通りかかったアパートのドアが目を引いたので勝手に写真を撮らせてもらいました♪。ちょっと南欧のよう?
ポートランド (オレゴン州) (アメリカ) の旅行記