その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年末、パタゴニアへ行ってきました、ブラジル サンプロ発のパック旅行です。<br />行程はサンプロ--サンチャゴ(2泊)--プンタ・アナレス--プエルト・ナタレス--パイネ国立公園(2泊)--カラファテ--ウシュアイア--ブエノスアイレス--サンパウロの10日間<br />天候にも恵まれ素晴らしい旅行になりました。

パタゴニアの旅 2003年

2003/12/25 - 2004/01/03

SATO195202さん

天候にも恵まれ素晴らしい旅行になりました。

グレイ湖に浮かぶ崩落した氷河のかけらです、水色に輝くその神秘的ともいえる美しさに我を忘れ茫然と眺めていました

夢にまで見たパイネの塔と平原で遊ぶグアナコの群れ

パイネ公園にはアルパカ、リャマとよく似たグアナコの群れが沢山いて何度もお会いすることができました、そのほかにもダチョウの仲間や銀狐も、、、

朝4時に一人でホテルを出てまだ暗い荒地を歩き、良く見えるところで夜明けを待ちました。私の夢だった、頂上が赤く染まった2850mmのパイネの塔を見ることが出来て大感激!!!

この写真は朝が開けてからのものです。

パイネ公園内のホテル、お洒落な木造ホテルでした

パイネ国立公園の最高峰パイネグランジの麓をトレッキング、場所によっては風が強く吹き飛ばされそうでした。

水を求めて数百メートルの行進

カラファテにて、4WDのツアーが出ています

短い夏を謳歌するように一斉に花が咲きます

35kmに及ぶペリト・モレノ氷河、高いところで60mmもあるとのこと、時々崩落が起こり爆発音のような大音響が迫力でした

船から見上げる氷河にの終わりの部分、これでも40mmくらいの高さがあります

溶けかけた氷河のかけら、水色の輝きが周囲の景色と違和感があるくらい美しい

ウシュアイアのホテル

1年の大半を強い風に吹付けられて、こんなになってしまった木が沢山あります

ビーグル水道クルーズ、ウシュアイアから出発してしばらくするとペンギンの姿もチラホラ

ビーグル水道、アザラシの群れが岩の上でごろごろ、肥満に注意という声が聞こえたような、、、?

• ginさん 2006/05/20 17:27:44
    始めまして.
    パタゴニアの大自然素晴らしいです!特にパイネ国立公園は自然の厳,雄,美,が有りますね.言葉はいらないです.一票です.Gin

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2006/05/22 19:55:58
    RE: 始めまして.
    ginさん始めまして SATO195202です。

投票有難うございます。
    膨大な数の写真を拝見させていただきました、どれも味があって素晴らしいですね!
    これからの旅行計画の参考にさせていただきたいと思います。

又これからも寄せて頂きますので宜しくお願い致します
  • SUR SHANGHAIさん 2006/01/04 22:50:08
    はじめまして
    パタゴニアの風景に感激!
    山も野も氷河のたたずまいが人界を離れた美しさですね。

中南米に行ったことのない私には想像できないこの眺め!

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2006/01/14 11:28:13
    RE: はじめまして
    有難うございます

SUR SHANGHAIさんの旅行記見せて頂き、まだ見ぬ異国を夢見ています
    旅行では相当数の写真を撮られているようですね
    凄くいい写真ばかりなので勉強させて頂いています、特に正面から
    がっちり構えたアングルから人柄が伝わってくるように感じるのは
    私ばかりではないと思います

これからも楽しみにしていますので宜しくお願いします

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2006/01/14 13:17:34
    RE: RE: はじめまして
    いえいえ、こちらこそSATO195202さんの南米の写真には感動しました。
    世界は広いですね。
    まだまだ見たことも無い風景があるんだな、と思いました。
  • sunnyさん 2005/11/28 00:16:50
    大自然にうっとりです
    SATO195202さん

こんにちは。ご訪問ありがとうございました。
    パタゴニア、すごいですね!
    土曜日、TV番組、世界不思議発見でここを取り上げていて大自然の景色に魅入っておりました。
    いつか時間がたっぷり取れたら行ってみたいなと思います。
    それまでこちらの写真を楽しませてください。

sunny321

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2005/11/29 21:34:05
    RE: 大自然にうっとりです
    Suny321さん ありがとうございます。

パタゴニア、素晴らしかったです!自信を持ってお勧めします。
    パタゴニアには野生動物も沢山いるし景色も雄大で、他のところ
    とは一味違った良さがありました。
    私は双眼鏡を持ってゆきましたが、これが大当たりで楽しさ倍増
    しましたのでこれもお勧めです。
    双眼鏡はあまり高倍率だとブレて見にくいので7〜10倍程度の
    ものがよいと思います。

*写真数枚増やしましたので、お暇なときに寄っていってください。

それでは失礼いたします。

SATO195202さんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る