ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYでは食べ歩き、ボストンでは雪だるまを作り、フロリダでは海水浴に行き、飛んでまわった2週間でした

北米行ったり来たり NY-ボストン-フロリダ編

2003/11/03 - 2003/11/18

ビクトリア

ビクトリアさん

NJのMARRIOT HOTEL
    何故か通された部屋はスイート・・・
    リクエストしておいた夜景の見える部屋は満室だったためらしいのですが、ラッキー??

フェリーにて対岸のマンハッタンへ渡ります
    11月のNY、この日の気温は摂氏4度

タイムズスクエア
    さすが24時間眠らぬ街NY

存分にNYの夜を満喫
    ・・・しようと思ったのですが、部屋からは職場が見える(泣)

NYでは「TAO」無国籍アジア料理レストラン
    3階まで吹き抜けの店内には巨大な仏像が
    日本でもおなじみの「NOBU」へ
    とにかく食べてばかりの毎日でした

グランドセントラル駅発の中距離列車にて
    マサチューセッツ州東部まで約3時間の旅です

椅子が固くて、乗り心地は(?)ですが
    飛行機では約1時間180ドルかかるところを
    3時間かけて25ドルの節約の旅♪

マサチューセッツ州、ストックブリッジにある
    RED LION INN
    イラストレーター、ノーマンロックウェルの描いた景色があちこちにみられます
    この街で晩年を過ごしたロックウェルの足跡がたくさんあるこの街で私は育ちました

この日はマイナス2度、雪になりました

前日まで雪景色を見ていたのに、今日は太陽が眩し〜い♪

平日とあってか静かなビーチでした

ニューアーク空港から成田へ
    派手な塗装の飛行機を発見@@

コンチネンタル航空、ビジネスファースト
    777ジャンボ機はゆったりしていて気に入ってます

この日のメインディッシュは子羊のローストを選択
    食べ応えがありました

デザートのフルーツ盛り合わせ
    もう、かなり満腹・・・

楽しみにしていたアイス♪
    その場でトッピングを選んで作ってもらえます
    食後のコーヒーは
    エスプレッソやラテもオーダー出来ます

夜食にはケーキとサンドイッチが

到着前にはラザニア

最後まで食べっぱなしの旅になりました(^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る