リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で一度は行って見たかったブラジル。<br /><br />女一人で旅することなんて考えても見なかったそんな私が<br />ブラジル音楽と出会い、引き寄せられるように旅してきました。<br /><br />第1回目は2003年、3月~(リオのみ)<br />春にブラジルへ一人で渡り、ますますその情熱の国の魅力に吸い寄せられるようにして再び。<br /><br />同年、9月に怒涛の周遊をして参りました。<br />前回よりももっと濃い内容で、アマゾンでピラニアと戯れ、バイーアでカポエラ弟子入り?笑)と期待と不安の怒涛の周遊。<br />無事に女一人で周遊出来たのか?<br /><br /><br /><br />サンパウロ~マナウス(ジャングル)~フォルタレーザ~レシフェ~マセイオ~サルバドール・バイーア~リオ・デ・ジャネイロ約2ヶ月周遊。<br /><br />リオとバイーアの近辺でモロッジ・サンパウロとイーリャグランジという小さな島めぐりも。<br /><br />たくさんの人に支えられ、強い幸運と勇気をもらい、音楽に溢れる滞在を満喫しました。<br />

ドルチェ・ヴィータ~甘い生活していますか?@ブラジル編

2003/03 - 2003/11/15

ヨル

ヨルさん

人生で一度は行って見たかったブラジル。

女一人で旅することなんて考えても見なかったそんな私が
ブラジル音楽と出会い、引き寄せられるように旅してきました。

第1回目は2003年、3月~(リオのみ)

同年、9月に怒涛の周遊をして参りました。
無事に女一人で周遊出来たのか?

高速・路線バス 観光バス タクシー

ポン・ジ・アスーカ(砂糖パンの丘)
    リオでコルコバードの次に有名な観光地です。

ケーブルカーで山の上まで行きます。
    眺めも最高〜です。

リオで一番有名なコルコバードです。
    ファベイラ(貧しい人たち)が山に住んでいるんですが、その頂上にあります。

タクシーやヘリコプターでもいけるそうですが、私は列車を使いました。

地元の人に話しを聞くと、1年に1回?くらいは
    列車強盗があるそうです・・・汗)

確かに、コルコバード周辺は危険なので、かなり注意して行ってください。
    私も、現にへんなおっさんに跡を付けられました怖)

この人は?誰??

アマゾンジャングルツアーに参加した時の
    アマゾナスにいた現地人です。

わに狩りに夜中出かけたのですが・・・
    手づかみで、ワニを捕まえました。。。怖
    もちろん私もワニさんをなでなで笑)

サルバドール・バイーアで有名です。
    待ち合わせの場所によく使われます。

イグアスの滝です。
    これは見物です!!!

アルゼンチンとブラジルの国境にあります。
    アルゼンチン側の悪魔ののどぶえと言われている滝もすごいです!!!

リオのカーニバルです。
    第1リーグのホベルトの人形とサッカーボールが乗っている山車でした。

めちゃくちゃ楽しかったです!!!!
    リオのカーニバルは絶対行かなきゃダメです!!!

バイーアの街角ブロコ

アマゾンを散策中

大嵐の中、ペイシェ(魚)を。

何がいるかわかる?

リオのCarnaval

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る