西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から兵馬俑を見たくて、安いツアーを発見していってきました西安4日間。西安づくしの満喫旅行でした!

兵馬俑に憧れて・・・

2003/03 - 2003/03

una

unaさん

最初に言った有名な観光地。情緒あふれる池がありました。霞んだ天気もいい感じ。

池の全貌。

同じ場所にある、お湯が出てるところ。昔から絶えず出ているお湯らしい。“何千年も昔から変わらないお湯”とゆーことで触るのにも有料でした(^^;

昔の王様(?)が使っていたお風呂の跡が、この建物の中にあります。大きくて、すごい贅沢なものだったんだなって感じました。

秦の始皇帝陵の横を通りました。ガイドさん曰く、発掘作業が中々進まず、いつまでたっても中に入れないそう・・・残念。

念願の兵馬俑!の前に博物館の見学。

これです!テレビでよく見る兵馬俑!大きい体育館みたいな所でした。

兵馬俑2

兵馬俑3

発掘したばかりの状態。立っている兵馬俑は修復後の姿なんですね〜知らなかった。

博物館に戻ってきました。

この人、確か兵馬俑を発見した人?あれ?発掘した人?とりあえず有名な人みたいで、兵馬俑のパンフレットみたいなものにサインしてたんで、私もしてもらいました!

発掘前の状態。まだまだ発掘してない場所はいっぱいありました。

兵馬俑の中で一番の美男子。らしい。

どこだったかなぁ・・・

石に書かれた絵、これが有名です。

大雁塔(?)

大雁塔(?)

大雁塔(?)から見た風景

友達へのお土産。

• 魔女ランダさん 2004/06/04 17:22:23
    西安の旅も興味深いですね。
    こんにちは。またお邪魔しました魔女ランダです。
    西安の日記も見せていただきました。
    今まで中国にご縁がなかったのですが、西安に行ってみたくなりました。
    見所満載なんですね。
    子供がもう少し大きくなったら絶対行きます!
    なーんて、宣言しちゃいました。(^_-)

沖縄もいいですね。Y−Kさんの行かれている場所はみんな私の知らないところ。どれも興味深いです。

では、また!

unaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る