2003/03 - 2003/03
unaさん
ずっと前から兵馬俑を見たくて、安いツアーを発見していってきました西安4日間。西安づくしの満喫旅行でした!
最初に言った有名な観光地。情緒あふれる池がありました。霞んだ天気もいい感じ。
池の全貌。
同じ場所にある、お湯が出てるところ。昔から絶えず出ているお湯らしい。“何千年も昔から変わらないお湯”とゆーことで触るのにも有料でした(^^;
昔の王様(?)が使っていたお風呂の跡が、この建物の中にあります。大きくて、すごい贅沢なものだったんだなって感じました。
秦の始皇帝陵の横を通りました。ガイドさん曰く、発掘作業が中々進まず、いつまでたっても中に入れないそう・・・残念。
念願の兵馬俑!の前に博物館の見学。
これです!テレビでよく見る兵馬俑!大きい体育館みたいな所でした。
兵馬俑2
兵馬俑3
発掘したばかりの状態。立っている兵馬俑は修復後の姿なんですね〜知らなかった。
博物館に戻ってきました。
この人、確か兵馬俑を発見した人?あれ?発掘した人?とりあえず有名な人みたいで、兵馬俑のパンフレットみたいなものにサインしてたんで、私もしてもらいました!
発掘前の状態。まだまだ発掘してない場所はいっぱいありました。
兵馬俑の中で一番の美男子。らしい。
どこだったかなぁ・・・
石に書かれた絵、これが有名です。
大雁塔(?)
大雁塔(?)
大雁塔(?)から見た風景
友達へのお土産。
- 魔女ランダさん 2004/06/04 17:22:23
- 西安の旅も興味深いですね。
- こんにちは。またお邪魔しました魔女ランダです。
西安の日記も見せていただきました。
今まで中国にご縁がなかったのですが、西安に行ってみたくなりました。
見所満載なんですね。
子供がもう少し大きくなったら絶対行きます!
なーんて、宣言しちゃいました。(^_-)
沖縄もいいですね。Y−Kさんの行かれている場所はみんな私の知らないところ。どれも興味深いです。
では、また!
西安(中国) の旅行記