2003/04/24 - 2003/05/03
キャプテンKさん
- キャプテンKさんTOP
2年ぶりのバリ島、GWの連休もSARSやテロ、戦争の影響で空港やホテルは閑散としていました。関空からバリへのルートはガルーダ・インドネシア航空を利用、ホテルはプトゥリ・バリ(ここは2回目)バリのリズムはなかなか心地よくて音楽とともに過ごしていました。
海中はにぎやか、カラフル、海流は気持ちよく最高です。
レンボンガン島、ヌサペニダやブルーコーナなど流れの速いドリフトは気持ちよく魚たちと同じスピード感があじわえます。
今回もスランガン・マリンサービスを利用しました。
ホテル内の模型島内図
朝は7時に起きて散歩と朝食へ、もうガムランが聞こえている
ボートで1時間位走って1本目のエントリー
バリにはイルカも大群でやってくるのに遭遇します
今回もスランガン・マリンサービスを利用しました!
サリンちゃんと釣りにも挑戦する! -
ウミウシもやっぱり日本とはちょっとちがうカラフルさがビックリです
流れに乗ってのダイビングで魚の群れも早い流れで出会います、海がめもサメにも
サンゴの種類もいろいろ、神秘的な色
ホテル、プトゥリ・バリのロビー
くつろげる巨大なホテル伝統を感じるいい雰囲気です。 -
観光ポイントの段段畑
- チビケイさん 2005/03/29 19:05:01
- 足跡を辿ってキマシタァ〜素敵なバリ島写真を拝見できて良かったです♪
- キャプテンさんこんにちわ♪
足跡を辿ってみたら私の大好きなバリ島へも行かれていたので早速拝読させて頂きました(*^^)v
プトゥリバリにはシェラトンラグーナに滞在中、お散歩に行きました。
しっとりと落ち着けるホテルですよね♪(しっかりロビーで寛いで行きました(笑))
バリ島は何処にいてもガムラン音楽やジェゴグで心地よい気分でいられますね。
最後のお写真はウブドのテガラランですか?のどかな気分にさせられるライステラスですよね(^_-)-☆
後、バリ島ではないのですがキャプテンさんのランカウイも拝見させて頂きましたが凄く興味大です。実はマレーシアはベナン島しか行った事がなく
ランカウイやコタキナバルにも何時か行ってみたくて色んな方の旅行記を拝見して参考にしています。砂浜に立つホテル!ホテルフェチの私には凄く魅力的です。
来月またバリ島へ行きますが色んな方のバリ島旅行記を参考にさせて頂けますのでこちらのサイトとてもお役立ちです(*^^)v
楽しく拝見させて頂きました。有難うございますm(__)m
- キャプテンKさん からの返信 2005/04/01 19:27:00
- RE: 足跡を辿ってキマシタァ〜素敵なバリ島写真を拝見できて良かったです♪
- スタイリッシュな写真で綴られた旅行記は素晴らしいですね!
グローバルな動きが感激ものページを見せていただきましたよ!
お出かけ計画もいろいろで楽しみですね(^^)/~~~
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~